Administrar caché de teselas (Administración de datos)

Resumen

Crea una caché de teselas y actualiza las teselas de una memoria caché de teselas existente. Esta herramienta se utiliza para crear teselas nuevas, reemplazar teselas faltantes, sobrescribir teselas desactualizadas o eliminar teselas.

Uso

Sintaxis

ManageTileCache_management (in_cache_location, manage_mode, {in_cache_name}, {in_datasource}, {tiling_scheme}, {import_tiling_scheme}, {scales}, {area_of_interest}, {max_cell_size})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_cache_location

La carpeta en la que se crea el dataset de la memoria caché o la ruta de una caché de teselas existente.

Raster Layer;Mosaic Layer;Folder
manage_mode

Elija un modo para administrar la memoria caché. Los tres modos son:

• RECREATE_ALL_TILESLas teselas existentes se reemplazarán y se agregarán teselas nuevas si la extensión cambió o si las capas se agregaron a una memoria caché multicapas.
  • RECREATE_EMPTY_TILESSólo se crearán teselas que estén vacías. Las teselas existentes se dejarán sin cambios.
  • DELETE_TILESLas teselas se eliminarán de la memoria caché. La estructura de la carpeta de memoria caché no se eliminará.
String
in_cache_name
(Opcional)

El nombre del dataset de caché que se va a crear dentro de la ubicación de la caché.

String
in_datasource
(Opcional)

Un dataset ráster o un dataset de mosaico. No se necesita cuando se especifica DELETE_TILES en el parámetro Administrar modo (manage_mode).

Mosaic Layer / Raster Layer
tiling_scheme
(Opcional)

Un parámetro opcional para especificar el esquema de ordenamiento en teselas.

• ARCGISONLINE_SCHEMEPara usar el esquema de ordenamiento en teselas predeterminado de ArcGIS Online.
  • IMPORT_SCHEMEPara importar un esquema de ordenamiento en teselas existente.
String
import_tiling_scheme
(Opcional)

Ruta de un archivo de esquema existente (archivo XML) o importado desde un servicio de mapas o un servicio de imágenes existente.

Image Service / MapServer / File
scales
[scales,...]
(Opcional)

Los niveles de escala en los que creará o eliminará teselas cuando ejecute esta herramienta, dependiendo del valor del parámetro Administrar modo (manage_mode). El tamaño de píxel se representa en función de la referencia espacial del esquema de ordenamiento en teselas.

Value Table
area_of_interest
(Opcional)

Define un área de interés para restringir dónde se van a crear o eliminar las teselas. Esta puede ser una clase de entidad o puede ser una entidad que usted defina de forma interactiva en ArcMap. Este parámetro es útil si desea administrar teselas para áreas con formas irregulares. También es útil en situaciones donde desea almacenar en la memoria caché algunas áreas y dejar sin almacenar las áreas menos visitadas.

Feature Set
max_cell_size
(Opcional)

El valor que define la visibilidad de la fuente de datos para la que se generará la caché. De manera predeterminada, el valor está vacío.

Si el valor está vacío,

• Para los niveles de caché que se encuentran dentro de los rangos de visibilidad de la fuente de datos, la caché se genera a partir de la fuente de datos.
  • Para los niveles de caché que se encuentran fuera de los rangos de visibilidad de la fuente de datos, la caché se genera a partir del nivel de caché anterior.

Si el valor es mayor que cero,

• Para los niveles con tamaños de celda menores o iguales que Tamaño máximo de celda de origen (max_cell_size), la caché se genera a partir de la fuente de datos.
  • Para los niveles con tamaños de celda mayores que Tamaño máximo de celda de origen (max_cell_size), la caché se genera a partir del nivel de caché anterior.
Double

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de ManageTileCache (ventana de Python)

Esta es una muestra de Python para la herramienta ManageTileCache.

import arcpy
arcpy.BuildPyramids_management(
     "C:/data/image.tif", "3", "NONE",
     "BILINEAR", "JPEG", "50", "SKIP_EXISTING")
Ejemplo 2 de ManageTileCache (ventana independiente)

Esta es una muestra de secuencia de comandos de Python para la herramienta ManageTileCache.

import arcpy
arcpy.BuildPyramids_management(
     "C:/data/image.tif", "3", "NONE",
     "BILINEAR", "JPEG", "50", "SKIP_EXISTING")

Entornos

Factor de procesamiento en paralelo

Si el valor del factor de procesamiento en paralelo está vacío (en blanco), la herramienta se ejecutará con un valor predeterminado de "50%" (la mitad de los núcleos disponibles).