Generar esquema de ordenamiento en teselas de memoria caché de teselas (Administración de datos)

Resumen

Esta herramienta crea un archivo de esquema de ordenamiento en teselas basado en la información del dataset de origen. El archivo del esquema de ordenamiento en teselas se usará en la herramienta Administrar caché de teselas cuando se creen teselas en caché. Esta herramienta también se puede usar para editar las propiedades, como el formato de tesela, el formato de almacenamiento, el tamaño de tesela, etc., de un esquema de ordenamiento en teselas existente. Excepto en los esquemas de ArcGIS Online, esta herramienta no genera un archivo de esquema de ordenamiento en teselas con una referencia espacial diferente desde un dataset de origen de entrada.

Uso

Sintaxis

GenerateTileCacheTilingScheme_management (in_dataset, out_tiling_scheme, tiling_scheme_type, number_of_scales, {predefined_tiling_scheme}, {scales}, {scales_type}, {tile_origin}, {dpi}, {tile_size}, {tile_format}, {tile_compression_quality}, {storage_format})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_dataset

El origen que se utilizará para generar el esquema de ordenamiento en teselas. Puede ser un dataset ráster o un dataset de mosaico.

File
out_tiling_scheme

Ruta y archivo de esquema de ordenamiento en teselas de salida que se creará.

File
tiling_scheme_type

Elija utilizar un esquema de ordenamiento en teselas NUEVO o PREDEFINIDO. Puede definir un nuevo esquema de ordenamiento en teselas con esta herramienta o buscar un archivo de esquema de ordenamiento en teselas predefinido (.xml).

• NUEVODefina un esquema de ordenamiento en teselas nuevo usando otros parámetros de esta herramienta para definir niveles de escala, formato de imágenes, formato de almacenamiento, etc. Esta es la opción predeterminada.
  • PREDEFINIDOUse un archivo .xml de esquema de ordenamiento en teselas que ya exista en el disco.
String
number_of_scales

El número de niveles de escala que se van a crear en el esquema de ordenamiento en teselas.

Long
predefined_tiling_scheme
(Opcional)

Ruta a un archivo de esquema de ordenamiento en teselas predefinido (en general con el nombre conf. xml). Este parámetro solo está habilitado si se elige la opción PREDEFINED como tipo de esquema de ordenamiento en teselas.

File
scales
[scales,...]
(Opcional)

Los niveles de escala que se deben incluir en el esquema de ordenamiento en teselas. De manera predeterminada, no se representan como fracciones. En cambio, utilice 500 para representar una escala de 1:500, y así sucesivamente. El valor especificado en el parámetro Número de escalas genera un conjunto de niveles de escala predeterminados.

Value Table
scales_type
(Opcional)

Seleccione esta opción para visualizar los tamaños de píxel o niveles de escala del parámetro Escalas.

• CELL_SIZEIndica que los valores del parámetro Escalas son tamaños de píxel.
  • ESCALAIndica que los valores del parámetro Escalas son niveles de escala.
Boolean
tile_origin
(Opcional)

El origen (esquina superior izquierda) del esquema de ordenamiento en teselas en las coordenadas de la referencia espacial del dataset de origen. La extensión del dataset de origen debe estar dentro de esta región (pero no es necesario que coincida con ella).

Point
dpi
(Opcional)

Los puntos por pulgada del dispositivo de salida deseado. Si se elige un DPI que no coincide con la resolución del dispositivo de salida, la escala de la tesela de mapa aparecerá como incorrecta. El valor predeterminado es 96.

Long
tile_size
(Opcional)

El ancho de las teselas en caché en píxeles. El valor predeterminado es 256. Para un mejor equilibrio entre rendimiento y manejabilidad, evite desviarse de los anchos estándar de 256 o 512.

String
tile_format
(Opcional)

Elija el formato de archivo PNG, PNG8, PNG24, PNG32, JPEG o MIXED para las teselas en la memoria caché. El valor predeterminado es MIXED.

• PNGCrea el formato PNG con distintas profundidades de bits. Las profundidades de bits están optimizadas según la variación de color y los valores de transparencia de una tesela.
  • PNG8Un formato de imagen de colores de 8 bits, sin pérdida de información, que utiliza una paleta de colores indexada y una tabla alfa. Cada píxel almacena un valor (de 0 a 255) que se utiliza para buscar el color en la paleta de colores y la transparencia en la tabla alfa. El formato PNG de 8 bits es similar a las imágenes GIF y tiene la mejor compatibilidad para fondos transparentes en la mayoría de los navegadores web.
  • PNG24Un formato de imagen de tres canales, sin pérdida de información, que admite grandes variaciones de colores (16 millones de colores) y tiene una compatibilidad limitada con la transparencia. Cada píxel contiene tres canales de colores de 8 bits y el encabezado del archivo contiene el color único que representa el fondo transparente. El color que representa el color de fondo transparente se puede configurar en ArcMap. Las versiones de Internet Explorer inferiores a la versión 7 no son compatibles con este tipo de transparencia. Las memorias caché que utilizan PNG24 son significativamente más grandes que las que usan PNG8 o JPEG, utilizarán más espacio en disco y requerirán un mayor ancho de banda para servir a los clientes.
  • PNG32Un formato de imagen de cuatro canales, sin pérdida de información, que admite grandes variaciones de colores (16 millones de colores) y transparencia. Cada píxel contiene tres canales de colores de 8 bits y un canal alfa de 8 bits que representa el nivel de transparencia para cada píxel. Mientras el formato PNG32 permite píxeles parcialmente transparentes en el rango de 0 a 255, la herramienta de generación de caché de ArcGIS Server sólo escribe valores completamente transparentes (0) o completamente opacos (255) en el canal de transparencia. Las memorias caché que utilizan PNG32 son significativamente más grandes que otros formatos compatibles, utilizarán más espacio en disco y requerirán mayor ancho de banda para servir a los clientes.
  • JPEGUn formato de imagen de tres canales, con pérdida de información, que admite grandes variaciones de colores (16 millones de colores) y no es compatible con la transparencia. Cada píxel contiene tres canales de colores de 8 bits. Las memorias caché que utilizan JPEG ofrecen control sobre la calidad y el tamaño de la salida.
  • MIXEDCrea PNG 32 en los lugares en los que se detecta transparencia (en otras palabras, donde el fondo del marco de datos está visible). Crea formatos JPEG para las demás teselas. Esto mantiene bajo el tamaño de archivo promedio al proporcionarle una superposición limpia por encima de las otras memorias caché.
String
tile_compression_quality
(Opcional)

Introduzca un valor entre 1 y 100 para la calidad de compresión JPEG o MIXED. El valor predeterminado es 75 para el formato de tesela JPEG y MIXED y cero para otros formatos.

La compresión solo es compatible con el formato MIXED y JPEG. La elección de un valor superior resultará en un tamaño de archivo más grande con una imagen de calidad más alta. La elección de un valor inferior resultará en un tamaño de archivo más pequeño con una imagen de calidad más baja.

Long
storage_format
(Opcional)

Determina el formato de almacenamiento de teselas. El formato de almacenamiento predeterminado es COMPACT.

• COMPACTOAgrupa las teselas en archivos grandes denominados paquetes. Este formato de almacenamiento es más eficiente en términos de almacenamiento y movilidad.
  • EXPANDIDOAlmacena cada tesela como un archivo por separado.
String

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de GenerateTileCacheTilingScheme (ventana de Python)

Esta es una muestra de Python para la herramienta GenerateTileCacheTilingScheme.

import arcpy
arcpy.BuildPyramids_management(
     "C:/data/image.tif", "3", "NONE",
     "BILINEAR", "JPEG", "50", "SKIP_EXISTING")
Ejemplo 2 de GenerateTileCacheTilingScheme (ventana independiente)

Esta es una muestra de secuencia de comandos de Python para la herramienta GenerateTileCacheTilingScheme.

import arcpy
arcpy.BuildPyramids_management(
     "C:/data/image.tif", "3", "NONE",
     "BILINEAR", "JPEG", "50", "SKIP_EXISTING")

Entornos

Esta herramienta no utiliza ningún entorno de geoprocesamiento.