Tabla a elipse (Administración de datos)

Resumen

Crea una nueva clase de entidad que contiene entidades de elipse geodésica construida en base a los valores de un campo de coordenadas x, un campo de coordenadas y, un campo de eje mayor, campo de eje menor y campo acimut de una tabla.

Ilustración

Gráfico de vista general de Tabla a elipse
Parámetros de construcción de elipse

Uso

Sintaxis

TableToEllipse_management (in_table, out_featureclass, x_field, y_field, major_field, minor_field, distance_units, {azimuth_field}, {azimuth_units}, {id_field}, {spatial_reference})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_table

La tabla de entrada, que puede ser un archivo de texto, un archivo CSV, un archivo de Excel, una tabla de dBASE o una tabla de geodatabase.

Table View
out_featureclass

La clase de entidad de salida que contiene las elipses geodésicas como polilíneas densificadas.

Feature Class
x_field

Un campo numérico de la tabla de entrada que contiene las coordenadas x (o longitudes) de los puntos centrales de las elipses que se colocarán en el sistema de coordenadas de salida especificado por el parámetro Referencia espacial.

Field
y_field

Un campo numérico de la tabla de entrada que contiene las coordenadas y (o latitudes) de los puntos centrales de las elipses que se colocarán en el sistema de coordenadas de salida especificado por el parámetro Referencia espacial.

Field
major_field

Un campo numérico en la tabla de entrada que contiene las longitudes del eje mayor de las elipses.

Field
minor_field

Un campo numérico en la tabla de entrada que contiene las longitudes del eje menor de las elipses.

Field
distance_units

Las unidades de los valores del campo Mayor y el campo Menor.

• METERSValores en metros; esta es la opción predeterminada.
  • KILOMETERSValores en kilómetros.
  • MILESValores en millas.
  • NAUTICAL_MILESValores en millas náuticas.
  • FEETValores en pies internacionales.
  • US_SURVEY_FEETValores en pies topográficos de EE.UU.
String
azimuth_field
(Opcional)

Un campo numérico en la tabla de entrada que contiene valores de ángulo acimut para las rotaciones de eje mayor de las elipses de salida. Los valores se miden en el sentido de las agujas del reloj desde el norte.

Field
azimuth_units
(Opcional)

Las unidades de los valores en el campo Acimut.

• DEGREESValores en grados decimales; esta es la opción predeterminada.
  • MILSValores en mils.
  • RADSValores en radianes.
  • GRADSValores en gradianes.
String
id_field
(Opcional)

Un campo en la tabla de entrada; este campo y los valores se incluyen en la salida y se puede utilizar para unir las entidades de salida con los registros en la tabla de entrada.

Field
spatial_reference
(Opcional)

La referencia espacial de la clase de entidades de salida. Puede especificar la referencia espacial de varias maneras:

• Introduzca la ruta en un archivo .prj, como C:/workspace/watershed.prj.
  • Haga referencia a una clase de entidad o dataset de entidades cuya referencia espacial desea aplicar, como C:/workspace/myproject.gdb/landuse/grassland .
  • Defina un objeto de referencia espacial antes de utilizar esta herramienta, como sr = arcpy.SpatialReference("C:/data/Africa/Carthage.prj"), que después utiliza como el parámetro de referencia espacial.

Spatial Reference

Ejemplo de código

Ejemplo de TableToEllipse (secuencia de comandos independiente)

Crea entidades de elipse de polilínea a partir de una tabla.

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set local variables
input_table = r"c:\workspace\SGS\eltop.gdb\elret"
output_ellipse = r"c:\workspace\SGS\eltop.gdb\Eplyln_001"

#Table To Ellipse
arcpy.TableToEllipse_management(input_table, output_ellipse, "lond",
                                "latd", "mjerr", "mnerr", "KILOMETERS",
                                "orient", "DEGREES", "LinkID")