Crear ráster aleatorio (Administración de datos)

Resumen

Crea un dataset ráster aleatorio basado en una distribución y extensión especificadas por el usuario.

Uso

Sintaxis

CreateRandomRaster_management (out_path, out_name, {distribution}, {raster_extent}, {cellsize})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
out_path

La ubicación del dataset ráster de salida.

Workspace;Raster Catalog
out_name

El nombre del dataset ráster que se va a crear.

Cuando no guarde en una geodatabase, especifique .tif para un formato de archivo TIFF, .img para un formato de archivo ERDAS IMAGINE o ninguna extensión para un formato de archivo GRID.

String
distribution
(Opcional)

La distribución de los valores aleatorios deseados es la siguiente:

• UNIFORM {Mínimo}, {Máximo}: distribución uniforme con un rango definido por el {Mínimo} y {Máximo}. Los dos valores {Mínimo} y {Máximo} son de tipo doble.

Los valores predeterminados son 0,0 para {Mínimo} y 1,0 para {Máximo}.

• INTEGER {Mínimo}, {Máximo}: distribución de entero con un rango definido por el valor {Mínimo} y {Máximo}. Los dos valores {Mínimo} y {Máximo} son de tipo largo.

Los valores predeterminados son 1 para {Mínimo} y 10 para {Máximo}.

• NORMAL {Valor medio}, {Desviación estándar}: distribución normal con una {Desviación estándar} y un {Valor medio} definidos. Tanto {Valor medio} como {Desviación estándar} son de tipo doble.

Los valores predeterminados son 0,0 para {Valor medio} y 1,0 para {Desviación estándar}.

• EXPONENTIAL {Valor medio}: distribución exponencial con un {Valor medio} definido. {Valor medio} es de tipo doble.

El valor predeterminado para {Valor medio} es 1,0.

• POISSON {Valor medio}: distribución Poisson con un {Valor medio} definido. {Valor medio} es de tipo doble.

El valor predeterminado para {Valor medio} es 1,0.

• GAMMA {Alfa}, {Beta}: distribución Gamma con {Alpha} y {Beta} definidos. Los dos valores {Alfa} y {Beta} son de tipo doble. Los valores predeterminados son 1,0 para {Alfa} y 1,0 para {Beta}.
  • BINOMIAL {N}, {Probabilidad}: distribución binomial con {Probabilidad} y {N} definidas. {N} es de tipo largo y {Probabilidad} es de tipo doble.

Los valores predeterminados son 10 para {N} y 0,5 para {Probabilidad}.

• GEOMETRIC {Probabilidad}: distribución geométrica con una {Probabilidad} definida. La {Probabilidad} es de tipo doble.

El valor predeterminado para {Probabilidad} es 0,5.

• NEGATIVE BINOMIAL {r}, {Probabilidad}: distribución Pascal con {Probabilidad} y {r} definidas. {r} es de tipo doble y {Probabilidad} es de tipo doble.

Los valores predeterminados son 10,0 para {r} y 0,5 para {Probabilidad}.

String
raster_extent
(Opcional)

La extensión espacial del dataset ráster aleatorio.

Extent
cellsize
(Opcional)

El tamaño de celda del nuevo dataset ráster aleatorio.

Double

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de CreateRandomRaster (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python demuestra cómo utilizar la función Crear ráster aleatorio en el modo inmediato.

import arcpy
arcpy.CreateRandomRaster_management("c:/output", "randrast",
                                    "NORMAL 3.0", "0 0 500 500", 50)
Ejemplo 2 de CreateRandomRaster (secuencia de comandos independiente)

Esta secuencia de comandos independiente es un ejemplo de cómo ejecutar la función Crear ráster aleatorio en un entorno de secuencia de comandos.

# Name: CreateRandomRaster_Ex_02.py
# Description: Creates a random raster dataset based on a
#              user-specified distribution and extent.
# Requirements: None

# Import system modules
import arcpy

# Set local variables
outPath = "c:/output"
outFile = "randrast02"
distribution = "POISSON 6.4"
outExtent = "250 250 750 750"
cellSize = 25

# Execute CreateRandomRaster
arcpy.CreateRandomRaster_management(outPath, outFile, distribution,
                                    outExtent, cellSize)