Crear y usar selecciones de capa

Vistas de capas y tabla es una función que ofrece útiles accesos rápidos de teclado de referencia de las entidades o los datos tabulares del disco, pero se logran beneficios más importantes cuando se utilizan junto con las herramientas de selección: Seleccionar capa por atributo y Seleccionar capa por ubicación.

La herramienta Seleccionar capa por atributo selecciona entidades basadas en valores de atributo, mientras que la herramienta Seleccionar capa por ubicación selecciona entidades basadas en su relación con otras entidades (dentro de la misma o en otra clase de entidad).

Cuando la capa (en oposición a la ruta hacia la tabla o clase de entidad) se utiliza como entrada, sólo se utilizarán las entidades seleccionadas. Por ejemplo, al ejecutar Seleccionar capa por atributo en una capa denominada Países del mundo, crea una selección con "COUNTRY_NAME" = "Canadá", y la capa se utiliza como entrada en Resumen de estadísticas para sumar los valores en el campo POBLACIÓN, sólo se utilizará una entidad (Canadá) y el resultado será un valor de 33 millones. Sin embargo, si se utiliza la ruta hacia la clase de entidad (por ejemplo, C:\mydata.gdb\world_countries) en vez del nombre de la capa, se utilizarán las 195 entidades y el resultado será de 6,7 mil millones.

La herramienta Copiar entidades se puede utilizar para hacer una copia permanente de la selección en una tabla o clase de entidad nueva.

Las selecciones múltiples de atributos y espaciales se pueden combinar con las opciones agregar y quitar de los cuadros de diálogo de la herramienta Seleccionar capa por atributo y ubicación.

Las vistas de capas y tabla y las selecciones se pueden utilizar dentro de los modelos y las secuencias de comandos de Python que no tienen ArcMap, ArcScene o ArcGlobe. Para hacerlo, utilice las herramientas Crear capa de entidad y Crear vista de tabla para crear las capas o la vista y realizar las selecciones en las capas, después utilice las capas como entrada para otras herramientas.