Crear capa de eventos XY (Administración de datos)

Resumen

Crea una capa de entidad de puntos nueva basada en las coordenadas x y y definidas en una tabla de origen. Si la tabla de origen contiene coordenadas z (valores de elevación), ese campo también se puede especificar en la creación de la capa de eventos. La capa creada por esta herramienta es temporal.

Más información sobre cómo agregar datos de coordenadas x, y a un mapa

Uso

Sintaxis

MakeXYEventLayer_management (table, in_x_field, in_y_field, out_layer, {spatial_reference}, {in_z_field})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
table

La tabla que contiene las coordenadas X y Y que definen las ubicaciones de las entidades de punto a crear.

Table View
in_x_field

Campo de la tabla de entrada que contiene las coordenadas x.

Field
in_y_field

Campo de la tabla de entrada que contiene las coordenadas y.

Field
out_layer

Nombre de la capa de eventos de punto de salida.

Feature Layer
spatial_reference
(Opcional)

Referencia espacial de las coordenadas en los Campos X e Y definidos más arriba. Esta será la referencia espacial de la capa de eventos de salida.

Spatial Reference
in_z_field
(Opcional)

Campo de la tabla de entrada que contiene las coordenadas z.

Field

Ejemplo de código

Ejemplo de MakeXYEventLayer (ventana Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python demuestra cómo utilizar la herramienta MakeXYEventLayer.

import arcpy arcpy.env.workspace = "C:/data" arcpy.MakeXYEventLayer_management("firestations.dbf", "POINT_X", "POINT_Y", "firestations_points","", "POINT_Z")
Ejemplo de MakeXYEventLayer (secuencia de comandos independiente)

La siguiente secuencia de comandos de Python independiente demuestra cómo utilizar la herramienta MakeXYEventLayer.

# MakeXYLayer.py # Description: Creates an XY layer and exports it to a layer file  # import system modules  import arcpy from arcpy import env  # Set environment settings env.workspace = "C:/data"   try:     # Set the local variables     in_Table = "firestations.dbf"     x_coords = "POINT_X"     y_coords = "POINT_Y"     z_coords = "POINT_Z"     out_Layer = "firestations_layer"     saved_Layer = r"c:\output\firestations.lyr"       # Set the spatial reference     spRef = r"Coordinate Systems\Projected Coordinate Systems\Utm\Nad 1983\NAD 1983 UTM Zone 11N.prj"       # Make the XY event layer...     arcpy.MakeXYEventLayer_management(in_Table, x_coords, y_coords, out_Layer, spRef, z_coords)       # Print the total rows     print arcpy.GetCount_management(out_Layer)       # Save to a layer file     arcpy.SaveToLayerFile_management(out_Layer, saved_Layer)   except:     # If an error occurred print the message to the screen     print arcpy.GetMessages()