Crear capa de servidor de imágenes (Administración de datos)

Resumen

Crea una capa ráster temporal desde un servicio de imágenes. La capa que se crea no permanecerá después de que termine la sesión a menos que se guarde el documento.

La entrada también puede ser una dirección URL a un servidor de imágenes.

Uso

Sintaxis

MakeImageServerLayer_management (in_image_service, out_imageserver_layer, {template}, {band_index}, {mosaic_method}, {order_field}, {order_base_value}, {lock_rasterid}, {cell_size})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_image_service

Nombre del servicio de imágenes de entrada o dirección URL que hace referencia al servicio de imágenes.

Un ejemplo de una URL es: http://AGSServer:8399/arcgis/services/ISName/ImageServer

Image Service; String
out_imageserver_layer

Nombre de la capa de imagen de salida.

Raster Layer
template
(Opcional)

La extensión de salida de la capa de imagen.

La extensión de salida se puede especificar definiendo el área que se va a recortar (X mínima, Y mínima, X máxima e Y máxima) o utilizando la extensión de una capa existente.

Extent
band_index
[ID,...]
(Opcional)

Elija las bandas que desea exportar para la capa. Si no se especifican bandas, se utilizarán todas las bandas en la salida.

Value Table
mosaic_method
(Opcional)

El método de mosaico define la forma en la que se crea el mosaico a partir de los distintos rásteres.

Una imagen devuelta al cliente puede crearse desde una cierta cantidad de rásteres de entrada. El proceso de mosaico tiene dos opciones predeterminadas disponibles.

• Closest_To_Center: ordena los rásteres según un orden predeterminado en el que los rásteres que tienen su centro más cerca del centro de la vista se colocan arriba.
  • North_West: ordena los rásteres según un orden en el que los rásteres que tienen su centro más cerca del noroeste se colocan arriba.
  • Lock_Raster: bloquea la visualización de rásteres simples o múltiples según un Id. o un nombre.
  • By_Attribute: ordena los rásteres según un campo de atributo y la diferencia con el valor básico.
  • Closest_To_Nadir: ordena los rásteres según un orden en el que los rásteres que tienen su posición de nadir más cerca del centro de la vista se colocan arriba. El punto de nadir puede ser distinto al punto central, especialmente en imágenes oblicuas.
  • Closest_To_Viewpoint: ordena los rásteres según un orden en el que los de la posición de nadir más próxima a la ubicación del punto de visualización definido por el usuario se colocan arriba.
  • Seamline: corta los rásteres utilizando una forma de línea de unión predefinida para cada ráster que utiliza la difuminación opcional a lo largo de las uniones. El orden se define previamente durante la generación de la línea de unión.
String
order_field
(Opcional)

Campo predeterminado que se utiliza para ordenar los rásteres cuando el método de mosaico es By_Attribute. La lista de campos se define como aquellos campos de la tabla de servicios que son enteros y del tipo metadatos (por ejemplo, los valores pueden representar fechas o porcentaje de cobertura de nubes).

String
order_base_value
(Opcional)

Las imágenes están ordenadas según la diferencia entre este valor de entrada y el valor de atributo del campo especificado.

String
lock_rasterid
(Opcional)

Id. de ráster o nombre de ráster para el que se debe bloquear el servicio, como el único para el que los rásteres especificados se muestran. Si se deja en blanco (no definido), será similar al predeterminado por el sistema. Se pueden definir múltiples Id. como una lista delimitada por comas.

String
cell_size
(Opcional)

El tamaño de celda para la capa de servicio de imágenes de salida.

Double

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de MakeImageServerLayer (ventana de Python)

Esta es una muestra de Python para la herramienta MakeImageServerLayer.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/Workspace"
input1 = "GIS Servers/server3 (admin)/File_TIFF_Amberg.ImageServer"
arcpy.MakeImageServerLayer_management(input1, "islayer", "4488961 5478909 4489227 5479255",\
                                          "4;6", "#", "#", "#", "#")
Ejemplo 2 de MakeImageServerLayer (secuencia de comandos independiente)

Esta es una muestra de secuencia de comandos de Python para la herramienta MakeImageServerLayer.

##====================================
##Make Image Server Layer
##Usage: MakeImageServerLayer_management in_image_service out_imageserver_layer
##                                       {template} {ID;ID...} {mosaic_method}
##                                       {order_field} {order_base_value} {lock_rasterid}

try:
    import arcpy

arcpy.env.workspace = r"C:/Workspace"
    input1 = r"GIS Servers\server3 (admin)\File_TIFF_Amberg.ImageServer"
    input2 = "http://server3/arcgis/services/MD_MosaicRule/ImageServer"

##Create image services layer from a single image file service
    ##Use connection file as input
    arcpy.MakeImageServerLayer_management(input1, "islayer", "4488961 5478909 4489227 5479255",\
                                          "4;6", "#", "#", "#", "#")

##Create image services layer from mosaic dataset image service
    ##Use URL as input
    arcpy.MakeImageServerLayer_management(input2, "mdlayer", "feature.shp", "1;2;3",\
                                          "LockRaster", "#", "#", "4")

print arcpy.GetMessages()

except:
    print "Make Image Server Layer example failed."
    print arcpy.GetMessages()