Subdividir (Administración de datos)

Resumen

Subdivide una entidad en entidades más pequeñas según un límite de vértice especificado. Esta herramienta está pensada como una manera de subdividir entidades extremadamente grandes que generan problemas con el dibujo, el análisis, la edición o el rendimiento pero que son difíciles de dividir con las herramientas estándar de edición y geoprocesamiento. El uso de esta herramienta se debe restringir a los casos en que las herramientas no logran alcanzar resultados satisfactorios debido al tamaño de las entidades.

Uso

Sintaxis

Dice_management (in_features, out_feature_class, vertex_limit)
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_features

La clase de entidad de entrada o capa de entidad. El tipo de geometría debe ser multipunto, línea o polígono.

Feature Layer
out_feature_class

La clase de entidades de salida de entdades de subdivisión.

Feature Class
vertex_limit

Las entidades con geometrías que exceden este límite de vértice se subdividirán antes de ser escritas en la clase de entidad de salida.

Long

Ejemplo de código

Ejemplo de Subdividir (ventana Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python demuestra cómo utilizar la función Subdividir en el modo inmediato.

import arcpy from arcpy import env env.workspace = "C:/data/gdb/thailand.gdb" arcpy.Dice_management('thailandBoundary', 'thai_Dice_1mill', 1000000)
Ejemplo 2 de Subdividir (secuencia de comandos independiente)

La siguiente secuencia de comandos independiente es un simple ejemplo de cómo aplicar la función Subdividir en las secuencias de comandos.

# Dice.py # Description: Simple example showing use of Dice tool    # Import system modules import arcpy from arcpy import env env.workspace = "C:/data/gdb/canada.gdb"  # Set variables fcName = "coastline" outFcName = "coastline_Dice_750k" vertLimit = 750000  #Process: Use the Dice function arcpy.Dice_management (fcName, outFcName, vertLimit)