Verificar geometría (Administración de datos)

Resumen

Genera un informe de problemas de geometría en una clase de entidad.

Los formatos de entrada válidos son las clases de entidad y shapefile almacenadas en una geodatabase personal o geodatabase de archivos. Las geodatabases SDE verifican automáticamente la validez de cada geometría al cargarlas; por lo tanto, las herramientas Verificar geometría y Reparar geometría no son para utilizar con SDE.

Para obtener información adicional sobre problemas de geometría, su impacto en el software y las posibles causas, consulte Verificar y reparar geometrías.

Uso

Sintaxis

CheckGeometry_management (in_features, out_table)
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_features
[in_features,...]

Una o más clases de entidad o capas de entidad que se verificarán para encontrar problemas de geometría. Los formatos de entrada válidos son las clases de entidad y shapefile almacenadas en una geodatabase personal o geodatabase de archivos.

Feature Layer
out_table

Tabla que contendrá la lista de problemas que se descubrieron en las entidades de entrada.

Table

Ejemplo de código

Ejemplo de Verificar geometría (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python demuestra cómo utilizar la función CheckGeometry en el modo inmediato.

import arcpy arcpy.env.workspace = "c:/data/data.gdb"  arcpy.CheckGeometry_management (["contours", "roads", "vegetation"], "CG_Result")
Ejemplo 2 de Verificar geometría (secuencia de comandos independiente)

La siguiente secuencia de comandos independiente utiliza la función CheckGeometry como parte del bucle en todas las clases de entidad en una geodatabase.

# BatchCheckGeometry.py # Description:  #   Loops through all the feature classes in a geodatabase, and generates  #   a report of the problems encountered with feature geometry. # Requirements: Python  # Import modules import arcpy   # The workspace in which the feature classes will be checked outTable = "C:/data/St_Lucia.gdb/checkGeometryResult" arcpy.env.workspace = "C:/data/St_Lucia.gdb"   # A variable that will hold the list of all the feature classes  # inside the geodatabase fcs = []   # List all feature classes in feature datasets for fds in arcpy.ListDatasets("","featuredataset"):     fcs += arcpy.ListFeatureClasses("*","",fds)            # List all standalone feature classes fcs = arcpy.ListFeatureClasses()       print "Running the check geometry tool on %i feature classes" % len(fcs) arcpy.CheckGeometry_management(fcs, outTable)  print (str(arcpy.GetCount_management(outTable)) + " geometry problems were found.") print ("See " + outTable + " for full details")