Calcular índice de cuadrícula espacial predeterminado (Administración de datos)

Resumen

Calcula un conjunto de valores de índice de cuadrícula válidos (cuadrícula espacial 1, 2 y 3) para las entidades de entrada. Los valores de índice de cuadrícula se calcularán incluso si las entidades de entrada no admiten la indexación de cuadrícula espacial.

Más información sobre_índices_espaciales

Uso

Sintaxis

CalculateDefaultGridIndex_management (in_features)
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_features

Entidades para las que se calculará un índice de cuadrícula espacial válido.

Feature Layer; Raster Catalog Layer

Ejemplo de código

Ejemplo de Calcular índice de cuadrícula predeterminado (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python demuestra cómo utilizar la función CalculateDefaultGridIndex en el modo inmediato.

import arcpy from arcpy import env env.workspace = "C:/data" arcpy.CalculateDefaultGridIndex_management("rivers.shp")
Ejemplo 2 de Calcular índice de cuadrícula predeterminado (secuencia de comandos independiente)

La siguiente secuencia de comandos independiente utiliza la función CalculateDefaultGridIndex en un flujo de trabajo para actualizar el índice espacial de una clase de entidad.

# Name: UpdateSI_Example.py # Description: Use Calculate Default Grid Index to update the spatial index of a FC # Author: ESRI  # Import system modules  import arcpy from arcpy import env  # Set the workspace env.workspace = "C:/data/data.gdb"  # Set local parameters inFeatures = "river"  try:   # Get the grid sizes from the tool, this is a string with 3 semi-colon seperated values (typically something like "1500; 0; 0")    result = arcpy.CalculateDefaultGridIndex_management(inFeatures)   indexGrids = []   for count in range(0, result.outputCount):     indexGrids.append(result.getOutput(count))    # First remove the existing grid index   try:     arcpy.RemoveSpatialIndex_management(inFeatures)   except:     # if no index exists, RemoveSpaitalIndex will fail, but just keep going     pass    # Now add the indexes calculated by the tool   arcpy.AddSpatialIndex_management(inFeatures, indexGrids)   except Exception, e:   # If an error occurred, print line number and error message   import traceback, sys   tb = sys.exc_info()[2]   print "Line %i" % tb.tb_lineno   print e.args[0]

Entornos

Esta herramienta no utiliza ningún entorno de geoprocesamiento.