Vista general de los índices espaciales en la geodatabase

ArcGIS utiliza índices espaciales para ubicar rápidamente entidades en clases de entidades. Identificar una entidad, seleccionar entidades haciéndoles clic o arrastrando un cuadro, y realizar un desplazamiento panorámico o un acercamiento requieren que ArcMap utilice el índice espacial para localizar las entidades.

Cuando cree una clase de entidad vacía en el árbol de catálogo o importe datos para crear una nueva clase de entidad, se creará un índice espacial. El índice espacial se utiliza durante la edición y la carga de datos. Los índices espaciales tienen comportamientos diversos, en función de la fuente de datos. Las geodatabases personales, de archivos y corporativas en DB2, las geodatabases corporativas en Oracle y SQL Server que utilizan almacenamiento de geometría binario y las geodatabases corporativas en Oracle que utilizan almacenamiento de ST_Geometry utilizan una cuadrícula basada índice espacial. Oracle Spatial, Informix y PostgreSQL no utilizan tamaños de cuadrícula, sino que utilizan un índice de árbol R. De igual forma, con los tipos espaciales de SQL Server, el índice espacial no utiliza cuadrículas.

Para obtener más información sobre índices espaciales basados en cuadrículas en geodatabases de ArcSDE, consulte El índice de cuadrícula espacial ySugerencias sobre el uso de un índice de cuadrícula espacial.