Calcular tolerancia XY predeterminada (Administración de datos)

Resumen

Calcula una tolerancia XY predeterminada al examinar la referencia espacial y la extensión de la clase de entidad.

Con las clases de entidades de geodatabase, el valor que devuelve esta herramienta será idéntico a laPropiedad de tolerancia XY en una clase o dataset de entidades de geodatabase, o la tolerancia cluster de una topología. Con las clases de entidades que no son de geodatabase, como las clases de entidad de cobertura, los archivos de forma o las clases de entidad de CAD, el valor se basará en la tolerancia predeterminada de la referencia espacial de la clase de entidad.

HerenciaHerencia:

Los términos Tolerancia XY y Tolerancia cluster son sinónimos. Verá el uso de la tolerancia cluster en topología, secuencia de comandos Python y ArcGIS anterior a la versión 9.2. El nombre de esta herramienta (que se utiliza en la secuencia de comandos) es CalculateDefaultClusterTolerance.

La tolerancia XY también está disponible en la secuencia de comandos a través de XYTolerance propiedad de SpatialReference de ejecución de la herramienta. A SpatialReference el objeto se puede crear al describir una clase de entidad.

Uso

Sintaxis

CalculateDefaultClusterTolerance_management (in_features)
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_features

Una clase de entidad para la que se calcula la tolerancia XY predeterminada.

Feature Layer

Ejemplo de código

Ejemplo de Calcular Tolerancia XY predeterminada (ventana Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana Python demuestra cómo utilizar la función Calcular tolerancia cluster predeterminada en el modo inmediato.

import arcpy  from arcpy import env env.workspace = "C:/data" arcpy.CalculateDefaultClusterTolerance_management("roads.shp")
Ejemplo 2 de Calcular Tolerancia XY predeterminada (secuencia de comandos independiente)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana Python demuestra cómo utilizar la función Calcular tolerancia cluster predeterminada en un entorno de secuencia de comandos.

# Name: CalculateDefaultClusterTolerance_Example.py # Description: Calculate the default cluster tolerance of a shape file # Author: ESRI  #Import the system modules import arcpy from arcpy import env  env.workspace = "C:/temp"  #Set local variables shapefileName = "linefc.shp"  arcpy.CalculateDefaultClusterTolerance_management(shapefileName)