Editar una caja de herramientas Python

Una caja de herramientas Python (.pyt) es un archivo ASCII que se puede editar en cualquier editor de texto o el IDE de Python.

Para editar una caja de herramientas Python desde ArcCatalog o en la ventana Catálogo, haga clic con el botón derecho en la caja de herramientas y haga clic en Editar. Cuando haya terminado la edición, la caja de herramientas Python se actualiza automáticamente al cerrar el editor. Alternativamente, para actualizar manualmente una caja de herramientas Python en cualquier momento, haga clic con el botón derecho en la caja de herramientas y haga clic en Actualizar.

De manera predeterminada, la caja de herramientas Python se abrirá en NotePad. Para controlar la aplicación en la cual se abre el archivo .pyt, primero configure su Editor en Geoprocesamiento > Opciones de geoprocesamiento.

SugerenciaSugerencia:

Cuando una caja de herramientas Python se actualiza, solo se actualiza el archivo de la caja de herramientas Python; cualquier módulos que se importa en la caja de herramientas no. Para volver a cargar un módulo desde una caja de herramientas Python, se pueden agregar temporalmente la función de PythonVolver a cargar.

Solucionar errores de las cajas de herramientas y las herramientas

Un icono de caja de herramientas que muestra un icono de error (Caja de herramientas Python no válida) indica un error de sintaxis. Para ver una explicación del problema, haga clic con el botón derecho en la caja de herramientas y haga clic en Verificar Sintaxis. Esto abre un cuadro de diálogo Errores de Phyton, que proporciona el tipo de error y número de línea. Un error como Error de análisis SyntaxError: sintaxis no válida (línea 40), indica un error de sintaxis en la línea 40.

Un icono de una herramienta que ha sido sustituido por un icono de error (Secuencia de comandos no válida) indica un fallo en la herramienta. Para ver una explicación del problema, haga clic con el botón derecho en la caja de herramientas y haga clic en ¿Por qué?. Esto abre un cuadro de diálogo Errores de Phyton, que proporciona el tipo de error y número de línea. Esto incluirá errores en los métodos __init__getParameterInfo o isLicensed de la herramienta.