Crear una nueva caja de herramientas Python

Una caja de herramientas Python (.pyt) es un archivo de texto simple que se puede crear, ver y editar en cualquier editor de texto como un Notepad o VI o algún Python IDE como PythonWin.

La caja de herramientas se crea como una clase denominada caja de herramientas. En el método __init__ de la clase Caja de herramientas, se definen las propiedades de la caja de herramientas, incluyendo la etiqueta y descripción alias, . El nombre de la caja de herramientas se define por medio del nombre de .pyt. La propiedadherramientas se debe establecer en una lista que contiene todas las clases de herramientas definidas en la caja de herramientas.

SugerenciaSugerencia:

Para garantizar que ArcGIS reconozca correctamente la caja de herramientas Python, la clase de la caja de herramientas debe permanecer con el nombre Caja de herramientas.

De manera predeterminada, la plantilla de la caja de herramientas Python crea una herramienta sustituida denominada Herramienta. El código de plantilla utilizado para crear la caja de herramientas Python se muestra en el tema Plantilla de la caja de herramientas Python.

Pasos:
  1. En la ventana Catálogo, haga clic con el botón derecho en la carpeta en la que desea crear la nueva caja de herramientas Python, luego haga clic en Nuevo > Caja de herramientas Python.