Contenido del espacio de trabajo de la cobertura

Una cobertura se almacena en el equipo como un directorio. El nombre del directorio es el nombre de la cobertura. Un conjunto organizado de coberturas se denomina espacio de trabajo. Las siguientes son algunas de las limitaciones para los nombres de coberturas:

Una cobertura está compuesta por un conjunto de archivos, cada uno de los cuales contiene información acerca de una clase de entidad en particular. El conjunto de archivos que está almacenado en una cobertura varía según las clases de entidades que se encuentran en la cobertura. Por ejemplo, la siguiente ilustración muestra un espacio de trabajo que incluye varias coberturas. A continuación, se muestra la estructura del directorio y los archivos incluidos en la cobertura: los suelos. Tenga en cuenta que esta cobertura contiene entidades de polígono y una subclase de anotación: tipo.

Espacio de trabajo de la cobertura

Cada espacio de trabajo de la cobertura tiene una base de datos INFO almacenada en el subdirectorio info. Cada archivo .adf de una carpeta de cobertura está relacionado a dos de los archivos .dat y .nit de la carpeta INFO. El archivo arc.dir del directorio INFO se utiliza para realizar el seguimiento de cuál es el par de archivos .nit y .dat que se relaciona con un archivo .adf.

NotaNota:

No elimine nunca la carpeta INFO porque se dañará la cobertura.

El contenido de un archivo de cobertura se visualiza de manera diferente en ArcCatalog y en el Explorador de Windows. A continuación, puede visualizar el contenido de una cobertura en ArcCatalog. La cobertura de estados está incluida en el espacio de trabajo Yellowstone. La carpeta INFO del espacio de trabajo no es visible en ArcCatalog. El archivo arc.adf de la carpeta de estados está representado en ArcCatalog como la clase de entidad de arco en la cobertura de estados.

Una visualización del contenido de la cobertura en

La siguiente tabla resume el conjunto principal de archivos que se utilizan para almacenar cada clase de entidad de cobertura. Para cada clase de entidad, se enumeran los archivos comunes utilizados por ArcGIS para administrar la información espacial.

Esta no es una lista completa de los archivos que se utilizan para almacenar una cobertura. Sin embargo, saber qué archivos se utilizan no es tan importante como saber qué clases de entidades están presentes en una cobertura y a qué fenómeno geográfico representan. Como regla general, el usuario puede acceder en forma directa sólo a los registros de las tablas de atributos de entidades. Otros archivos están almacenados en formato binario y son mantenidos automáticamente por ArcGIS.

Clase de entidad

Datos espaciales en directorio de cobertura

Directorio de cobertura de tabla de atributos de entidades

Tabla de atributos de entidades en base de datos INFO

Punto

lab.adf

pat.adf

.nit y .dat

Arc

arc.adf

aat.adf

.nit y .dat

Nodo

arc.nit, arc.adf

nat.adf

.nit y .dat

Ruta

arc.adf, sec.adf

<ruta>.rat

.nit y .dat

Sección

arc.adf

<ruta>.sec

.nit y .dat

Polígono

pal.adf, cnt.adf, lab.adf, arc.adf

pat.adf

.nit y .dat

Región

rxp.adf, <región>.pal

<región>.pat

.nit y .dat

Anotación

<anot>.txt

<anot>.tat

.nit y .dat

Tic

tic.adf

tic.adf

.nit y .dat

Vínculo

lnk.adf

lnk.adf

.nit y .dat

Extensión de cobertura

bnd.adf

bnd.adf

.nit y .dat

Archivos y extensiones de clase de entidad de cobertura

Tenga en cuenta que el texto que está entre corchetes angulares (<>) hace referencia a los nombres asignados por el usuario a la cobertura o a la clase de entidad. Utilice el comando del sistema operativo para enumerar los nombres de los archivos de cobertura.

PrecauciónPrecaución:

Es importante tener en cuenta que si no se copia o se elimina una cobertura mediante las opciones de software de Esri, como ArcCatalog o una herramienta de geoprocesamiento, no se copiará o eliminará correctamente. No copie nunca una cobertura mediante el Explorador de Windows; de lo contrario, se dañarán los datos.