Propiedades de dataset de entidades de CAD

El cuadro de diálogo Propiedades de dataset de entidades de CAD es donde puede administrar la referencia espacial de dataset de CAD y ver la información de resumen sobre su contenido. Estas propiedades y configuraciones se aplican a todas las clases de entidad contenidas en el dataset.

Para abrir el cuadro de diálogo, haga clic con el botón derecho en el dataset de entidades de CAD en la ventana Catálogo y haga clic en Propiedades en el menú contextual.

Pestaña General

La pestaña General muestra información sobre la referencia espacial e informa el nombre y la ubicación del archivo de proyección, si existe alguno. También es donde puede definir su referencia espacial.

Mostrar detalles sobre la referencia espacial

Marcar la casilla de verificación Mostrar detalles para mostrar la información detallada sobre el sistema de coordenadas y la proyección de mapa.

Editar la referencia espacial

Haga clic en el botón Editar para definir, cambiar o borrar la referencia espacial. Esto abre el cuadro de diálogo Propiedades de referencia espacial.

Ficha Coordenadas

La pestaña Coordenadas muestra información sobre la extensión del dataset.

Datasets georreferenciados

La sección Archivo de georreferenciación informa cómo la extensión del dataset se ve afectada por su información de georreferenciación. Los vectores de desplazamiento se describen como coordenadas Desde y Hacia-. El punto 1 es la extensión inferior izquierda y el punto 2 es la extensión superior derecha. Si los puntos de control se almacenan en un archivo de georreferenciación (.wld), entonces el nombre y la ubicación también se describen. Si el dataset no está georreferenciado, las coordenadas Desde- y Hacia- muestran los mismos valores.

Los puntos de control se almacenan en un documento de mapa (.mxd)

Cuando los puntos de control se almacenan solo en el documento de mapa (.mxd), esta sección muestra información basada en el estado del documento de mapa y la aplicación en la que puede abrir el cuadro de diálogo. En ArcMap, la ventana Catálogo describe la información visualizada en la memoria. Como resultado, los cambios en la extensión del dataset sólo se muestran cuando el documento de mapa está abierto. Cuando cierra el documento de mapa, esta sección muestra la información almacenada en el disco, en este caso un dataset sin una georreferencia. ArcCatalog, sin embargo, solo describe la información almacenada en el disco, de modo que es posible ver información diferente dependiendo de la aplicación que está utilizando.

Extensión espacial

La sección Extensión del dataset de CAD muestra la extensión espacial de los datos de origen en las tres dimensiones: x, y, y z.

Ficha Detalles

La pestaña Detalles muestra la información sobre el archivo de origen.

Información del archivo

La sección Dataset de CAD enumera el nombre y la ubicación del archivo de origen y su formato de CAD y la versión de formato.

Información de capas

La sección Visibilidad de capa enumera las capas del dibujo y su configuración de visibilidad almacenada en el archivo de origen.

Información de clase de entidad

La sección Conteos de entidades del dataset de CAD informa el número total de entidades de CAD que la lectura directa está convirtiendo correctamente.