Propiedades de clase de entidad de CAD

El cuadro de diálogo Propiedades de clase de entidad de CAD es donde puede ver la información del resumen sobre la clase de entidad y administrar su índice espacial.

Para abrir el cuadro de diálogo, haga clic con el botón derecho en la clase de entidad de CAD en la ventana Catálogo y haga clic en Propiedades en el menú contextual.

Pestaña General

La pestaña General notifica la información básica sobre la clase de entidad de CAD, como su nombre, tipo de entidad y si los datos contienen valores m y z -.

Ficha Sistema de coordenadas XY

La pestaña Sistema de coordenadas XY muestra la información solo de lectura sobre la referencia espacial definida en el nivel de dataset.

Ficha Campos

La pestaña Campos enumera los campos en la tabla virtual de la clase de entidad. Este esquema es solo de lectura y los genera al vuelo el proceso de traducción de lectura directa.

Ficha Índice espacial

La pestaña Índice espacial es donde se administra el índice espacial. Un índice espacial puede ayudar a mejorar el rendimiento de visualización y consulta de la clase de entidad. Las mejoras de rendimiento pueden variar dependiendo del tamaño y composición de los datos CAD.

Crear un índice espacial

Si el índice espacial no existe, la sección Índice espacial muestra una casilla de verificación etiquetada Crear índice espacial. Marque esta casilla y haga clic en Aplicar para crear un índice espacial.

Eliminar el índice espacial

Si existe un índice espacial, la sección Índice espacial muestra una casilla de verificación etiquetada Eliminar índice espacial. Marque esta casilla y haga clic en Aplicar para eliminar el índice espacial.

NotaNota:

Los índices espaciales para datasets de CAD se almacenan en archivos del sistema auxiliares (.abn y .abx) que tienen el mismo nombre que el archivo de dibujo (prefijo). Se desplazan con el dibujo CAD en la ventana Catálogo como archivos ocultos. Si copia, elimina o renombra el dataset de CAD, los archivos de índice espacial también los modifican estas operaciones y los mantienen como una propiedad del dataset.