Exportar entidades a capas de CAD concretas

Este flujo de trabajo demuestra cómo exportar entidades a una capa de CAD y un color de capa concretos utilizando los campos CAD reservados Layer y LyrColor.

Agregar campos CAD reservados a la tabla de atributos

Agregar el campo Layer

El campo Layer especifica la capa de CAD que se crea para cada entidad de la entidad. Utilice la Calculadora de campo para especificar el nombre de la capa de destino. Puede especificar la misma capa para todas las entidades o dirigir entidades a capas concretas.

Pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho en la tabla de contenido y haga clic en Abrir tabla de atributos.
  2. Haga clic en el botón Operaciones tabulares generales Opciones de tabla en la barra de menú de la tabla de atributos y haga clic en Agregar campo para abrir el cuadro de diálogo.
  3. Escriba el nombre de campo Layer en el cuadro de texto Nombre.
  4. Haga clic en la flecha Tipo y haga clic en Texto para asignar el tipo de datos.
  5. Acepte la longitud de campo predeterminada de 50.
  6. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo y crear el campo.
  7. Haga clic con el botón derecho en el nombre de campo Layer en la tabla de atributos y haga clic en Calculadora de campo Calculadora en el menú de acceso directo.
  8. Escriba "MyLayer" (incluidas las comillas dobles) en el cuadro de texto Expresión.
  9. Haga clic en +++Aceptar para ejecutar la herramienta.

El campo Layer muestra ahora el valor MyLayer para todos los registros.

Agregar el campo LyrColor

El campo LyrColor especifica el color para la capa. Utilice la Calculadora de campo para especificar el número de color.

Pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho en la tabla de contenido y haga clic en Abrir tabla de atributos.
  2. Haga clic en el botón Operaciones tabulares generales Opciones de tabla en la barra de menú de la tabla de atributos y haga clic en Agregar campo para abrir el cuadro de diálogo.
  3. Escriba el nombre de campo LyrColor en el cuadro de texto Nombre.
  4. Haga clic en la flecha Tipo y haga clic en Entero corto para asignar el tipo de datos.
  5. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo y crear el campo.
  6. Haga clic con el botón derecho en el nombre de campo LyrColor en la tabla de atributos y haga clic en Calculadora de campo Calculadora en el menú de acceso directo.
    • Borre los valores existentes en el cuadro de texto Expresión.
  7. Escriba el número 1 en el cuadro de texto Expresión.
  8. Haga clic en +++Aceptar para ejecutar la herramienta.

El campo LyrColor muestra ahora el valor 1 para todos los registros.

Ejecute la herramienta Exportar a CAD

Pasos:
  1. Utilizar la ventana Buscar Buscar, encuentre y abra la herramienta Exportar a CAD.
  2. Arrastre la capa de entidades que contiene los campos CAD reservados de la tabla de contenido al cuadro de texto Entidades de entrada.
  3. Haga clic en la flecha Tipo de salida y seleccione un formato de CAD.
  4. Haga clic en el botón de exploración Archivo de salida Examinar, desplácese hasta una carpeta, escriba un nombre y, a continuación, haga clic en Guardar.
    • O bien, acepte la ruta de acceso y el nombre de archivo predeterminados.
  5. Haga clic en Aceptar para ejecutar la herramienta y generar el archivo CAD.

Abra el cuadro de diálogo Propiedades de capa y haga clic en la ficha Dibujando capas para comprobar los resultados con la capa de entidades CAD en el dataset de CAD creado recientemente.

NotaNota:

AutoCAD utiliza una paleta fija, numerada de 256 colores que empieza en 1 (rojo). Un archivo de inicialización de MicroStation podría tener una tabla de colores personalizada única. Por ejemplo, el color 1 puede ser rojo en un archivo MicroStation, pero puede ser azul en otro.