Exportar campos de atributo a CAD como texto

Este flujo de trabajo demuestra cómo exportar atributos de entidad a un archivo CAD como elementos de texto utilizando una clase de entidad de puntos y los campos de CAD reservados CADType y TxtValue. Una aplicación común para este flujo de trabajo es generar texto de CAD en el centroide de entidades poligonales tales como estados, condados o parcelas.

La entidad de puntos se deriva de una entidad lineal existente. Se utiliza para proporcionar una ubicación de coordenadas para cada elemento de texto en el archivo CAD. El archivo CAD de salida resultante contendrá una entidad de texto situada en cada ubicación de la entidad de puntos.

Crear la clase de entidad de puntos

Utilice la herramienta De entidad a punto para crear una nueva clase de entidad de puntos a partir de una capa de entidad de polígono.

Pasos:
  1. Utilizar la ventana Buscar Buscar, busque y abra la herramienta De entidad a punto.
  2. Arrastre la clase de entidad de polígono desde la tabla de contenido o la ventana Catálogo al cuadro de texto Entidades de entrada.
    • O bien, utilice el botón de exploración. Examinar para navegar hasta los datos de origen y haga clic en Agregar.
  3. Haga clic en el botón de navegación Clase de Entidad de Salida Examinar, navegue hasta una geodatabase, escriba un nombre para la nueva clase de entidad y haga clic en Guardar.
    • O bien, acepte la ruta de acceso y el nombre de clase de entidad predeterminados.

Agregar campos CAD reservados a la tabla de atributos

Agregar el campo CADType

El campo CADType especifica el tipo de entidad de CAD que se va a generar. Utilizará la Calculadora de campo para especificar la palabra clave "TEXTO".

Pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho en la tabla de contenido y haga clic en Abrir tabla de atributos.
  2. Haga clic en el botón Operaciones tabulares generales Opciones de tabla en la barra de menú de la tabla de atributos y haga clic en Agregar campo para abrir el cuadro de diálogo.
  3. Escriba el nombre de campo CADType en el cuadro de texto Nombre.
  4. Haga clic en la flecha de lista desplegable Tipo y haga clic en Texto para asignar el tipo de datos.
  5. Acepte la longitud de campo predeterminada de 50.
  6. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo y crear el campo.
  7. Haga clic con el botón derecho en el nombre de campo CADType en la tabla de atributos y haga clic en Calculadora de campoCalculadora en el menú de acceso directo.
  8. Escriba "TEXT" (incluidas las comillas dobles) en el cuadro de texto Expresión.
  9. Haga clic en Aceptar para ejecutar la herramienta.

El campo CADType muestra ahora el valor TEXT para todos los registros.

Agregar el campo TxtValue

El campo TxtValue especifica el valor que se va a generar para cada entidad de texto. Utilizará la Calculadora de campo para calcular un valor de un atributo existente.

Pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho en la tabla de contenido y haga clic en Abrir tabla de atributos.
  2. Haga clic en el botón Operaciones tabulares generales Opciones de tabla en la barra de menú de la tabla de atributos y haga clic en Agregar campo para abrir el cuadro de diálogo.
  3. Escriba el nombre de campo TxtValue en el cuadro de texto Nombre.
  4. Haga clic en la flecha de lista desplegable Tipo y haga clic en Texto para asignar el tipo de datos.
  5. Acepte la longitud de campo predeterminada de 50.
  6. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo y crear el campo.
  7. Haga clic con el botón derecho en el nombre de campo TxtValue en la tabla de atributos y haga clic en Calculadora de campo Calculadora en el menú de acceso directo.
  8. Borre los valores existentes en el cuadro de texto Expresión.
  9. Haga doble clic en un nombre de campo en la lista Campos que contiene los valores que desea exportar como texto. Esto agrega el nombre de campo al cuadro de texto Expresión.

Por ejemplo [propertyaddress].

10. Haga clic en Aceptar para ejecutar la herramienta.

El campo TxtValue muestra ahora los valores de atributo que exportará como texto de CAD para cada registro de la entidad.

Ejecute la herramienta Exportar a CAD

Pasos:
  1. Utilizar la ventana Buscar Buscar, encuentre y abra la herramienta Exportar a CAD.
  2. Arrastre la nueva capa de entidades de punto que contiene los campos CAD reservados de la tabla de contenido al cuadro de texto Entidades de entrada.
  3. Haga clic en la flecha desplegable Tipo de salida y elija un formato CAD.
  4. Haga clic en el botón de exploración Archivo de salida Examinar, desplácese hasta una carpeta, escriba un nombre para el nuevo archivo CAD y haga clic en Guardar.
    • O bien, acepte la ruta de acceso y el nombre de archivo predeterminados.
  5. Haga clic en Aceptar para ejecutar la herramienta y generar el archivo CAD.

Verifique los resultados examinando la clase de entidad de anotación de CAD en el dataset de archivo CAD recién creado.