Variar la simbología de posición por sus propiedades

Pasos:
  1. Haga clic en GPS > Opciones de visualización en la barra de herramientas GPS de ArcMap.
  2. Haga clic en la ficha Avanzadas.
  3. Para establecer el rumbo puede hacer lo siguiente:
    • Haga clic en Símbolo de la posición actual si desea mostrar la dirección de las ubicaciones GPS al girar el símbolo.
    • Haga clic en Símbolos de marcador de pista si desea que los símbolos de pista de puntos giren en función de la dirección de las ubicaciones GPS. Es posible que desee cambiar la posición actual o el símbolo de pista del marcador por otro que deje más claro cuándo cambia la dirección.
  4. Para establecer la velocidad, haga lo siguiente:
    • Haga clic en Símbolo de la posición actual si desea mostrar la velocidad de las ubicaciones GPS al cambiar el color del símbolo.
    • Haga clic en Símbolos de marcador de pista si desea que los símbolos de pista de puntos cambien de color en función de la velocidad de las ubicaciones GPS.
    • Si lo desea, cambie la rampa de color. Para crear una rampa de color personalizada, haga clic en el botón pequeño situado a la derecha de la lista desplegable y, a continuación, en Propiedades. Cambie los colores finales, el algoritmo que genera los colores y el brillo según su preferencia. Haga clic en Aceptar para aplicar los cambios y cerrar el cuadro de diálogo Editor de la rampa de color. Para guardar la nueva rampa de color, haga clic en el botón pequeño situado a la derecha de la lista desplegable y haga clic en Guardar en estilo. Escriba un nombre para la rampa de color y haga clic en Aceptar.
    • Cambie los valores de velocidad mínimo y máximo. Las unidades se establecen en la ficha General. Los valores extremos de la rampa de color establecen los colores de los símbolos. Puede cambiarlos mediante las listas desplegables.
      NotaNota:
      Para establecer la rampa de color en un único color, haga clic en el botón pequeño situado a la derecha de la lista Rampa de color y, a continuación, en Propiedades. En la sección Colores, haga clic en Color 1 para cambiar su color.
      NotaNota:
      Para cambiar de nuevo a una rampa de color, haga clic en Color 2 y actualice los dos colores. Haga clic en Aceptar para cerrar este cuadro de diálogo y aplicar los cambios.
  5. Para establecer la altitud, haga lo siguiente:
    • Haga clic en Símbolo de la posición actual si desea mostrar la altitud de las ubicaciones GPS al cambiar el tamaño del símbolo.
    • Haga clic en Símbolos de marcador de pista si desea que los símbolos de pista de puntos cambien de tamaño en función de la altitud de las ubicaciones GPS.
    • Cambie los valores de altitud mínimo y máximo. Las unidades se establecen en la ficha General.
    • Cambie los tamaños de los símbolos que corresponderán a los valores de altitud mínimo y máximo. El tamaño del símbolo se escala en función del valor de altitud de la posición.
  6. Haga clic en Aceptar.