ArcGIS 10.2.x Engine – Systemanforderungen

Weitere Informationen zu früheren Versionen finden Sie unter Esri Support.

Von ArcGIS Engine unterstützte Plattformen (Windows)

Betriebssysteme

Minimale Betriebssystemversion

Maximale Betriebssystemversion

Windows 8.1 Basic, Pro und Enterprise (32-Bit und 64-Bit [EM64T])*

Aktualisierung: April 2014**

Windows 8 Basic, Pro und Enterprise (32-Bit und 64-Bit [EM64T])

Windows 7 Ultimate, Enterprise, Professional, Home Premium (32-Bit und 64-Bit [EM64T])

SP1

Windows Server 2012 R2 Standard und Datacenter (64-Bit [EM64T])*

Aktualisierung: April 2014**

Windows Server 2012 Standard und Datacenter (64 Bit [EM64T])

Windows Server 2008 R2 Standard, Enterprise und Datacenter (64 Bit [EM64T])

SP1

Windows Server 2008 Standard, Enterprise und Datacenter (32-Bit und 64-Bit [EM64T])

SP2

SP2

HinweisHinweis:

Microsoft Windows Server 2003, 2003 R2, Vista und XP werden ab ArcGIS 10.2.2 nicht mehr unterstützt.

Weitere Informationen und Anforderungen finden Sie im Abschnitt Anforderungen und Beschränkungen des Betriebssystems.

* Windows 8.1 und Windows Server 2012 R2 werden ab ArcGIS 10.2.1 unterstützt.

**Aktualisierung für Windows 8.1 und Windows Server 2012 R2 vom April 2014: Unterstützung beginnt ab ArcGIS 10.2.2.

Von ArcGIS Engine unterstützte Plattformen (Linux)

Betriebssysteme

Minimale Betriebssystemversion

Maximale Betriebssystemversion

Red Hat Enterprise Linux Server 5 (32-Bit und 64-Bit)

Update 7 oder höher mit libX11-1.0.3-11 Patch

Neueste Wartungsversion

Red Hat Enterprise Linux Server 6 (32-Bit und 64-Bit)

Update 1

Neueste Wartungsversion

SUSE Linux Enterprise Server 11 (32-Bit und 64-Bit)

SP1

Neueste Wartungsversion

Weitere Informationen und Anforderungen finden Sie im Abschnitt Anforderungen und Beschränkungen des Betriebssystems.

Hardwareanforderungen

CPU-Geschwindigkeit

Min. 2,2 GHz; Hyper-Threading (HHT) oder Mehrkern-Systeme empfohlen

Prozessor

Intel Pentium 4-, Intel Core Duo- oder Xeon-Prozessoren; SSE2 (mindestens)

Unter Windows: Führen Sie dieses Microsoft-Hilfsprogramm über die Eingabeaufforderung aus, um Ihren Prozessor zu testen.

Siehe Regeln zur Unterstützung von Dual-Core-Prozessoren.

Arbeitsspeicher/RAM

Min. 2 GB

Anzeigeeigenschaften

24 Bit Farbtiefe

Bildschirmauflösung

Min. 1024 x 768 bei Normalgröße (96 dpi) empfohlen

Auslagerungsbereich

Je nach Betriebssystem, mindestens 500 MB.

Speicherplatz (nur für Laufzeit)

Windows: 2 GB

Linux: 2 GB

ArcGIS Engine erstellt bei der Verwendung Cache-Dateien. Daher kann zusätzlicher Speicherplatz erforderlich sein.

Grafikkarte

Prüfen Sie, ob Ihr Computer ArcGIS ausführen kann.

64 MB RAM (Minimum), 256 MB RAM (empfohlen) Chipsätze von NVIDIA, ATI und Intel werden unterstützt.

24-Bit-fähiger Grafikbeschleuniger

Windows: Min. OpenGL Version 2.0-Laufzeit ist erforderlich, Min. Shader Model 3.0 oder höher wird empfohlen.

Linux: Min. OpenGL Version 2.0-Laufzeit mit min. Shader Model 2.0 ist erforderlich, Shader Model 3.0 oder höher wird empfohlen.

Verwenden Sie stets die aktuellen Treiber.

Benutzeroberfläche

Linux: X Windows mit Gnome oder KDE Desktop-Umgebung erforderlich.

Softwareanforderungen

Python-Anforderung für Geoverarbeitung

Für die Geoverarbeitungswerkzeuge von ArcGIS Engine müssen Python 2.7.x und Numerical Python 1.6.x installiert sein. Wenn bei der Installation von ArcGIS Engine weder Python 2.7.x noch Numerical Python (NumPy) 1.6.x erkannt werden, werden im Rahmen einer vollständigen Installation von ArcGIS 10.2 Python 2.7.3 und Numerical Python 1.6.1 installiert. Python 2.7.5 und Numerical Python 1.7.1 werden im Rahmen einer vollständigen Installation von ArcGIS 10.2.1 installiert. Sie können die Installation benutzerdefiniert durchführen und Python deaktivieren, um eine Installation zu vermeiden. Wenn die Python-Installation während der Installation von ArcGIS Engine ausgeführt wird, erhalten Sie außerdem die Möglichkeit, den Installationsspeicherort auszuwählen. Das Python-Installationsverzeichnis sollte keine Leerzeichen aufweisen.

Microsoft .NET Framework – Anforderungen

Windows: Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack 1 muss für Lösungen installiert sein, die mit Microsoft .NET Framework entwickelt wurden.

Java – Anforderungen

Java Runtime Environment (JRE) Version 6 (32 Bit) wird für Lösungen vorausgesetzt, die mithilfe der Java-Plattform entwickelt wurden. Versionen mit Update 20 und höher werden unterstützt.

Browser – Anforderungen

Windows: Vor der Installation von ArcGIS Engine ist eine Installation von Microsoft Internet Explorer mindestens in der Version 7 oder 8 erforderlich. Internet Explorer 9, 10 und 11 werden ebenfalls unterstützt.

Linux: Für ArcGIS Engine ist eine minimale Installation der aktuellen Version von Mozilla Firefox erforderlich. Wenn Sie nicht über Mozilla Firefox verfügen, wird empfohlen, Mozilla Firefox vor der Installation von ArcGIS Engine herunterzuladen und zu installieren.

Für Verbindung mit einem DBMS erforderliche Software

Auf Ihrem Client-Computer (z. B. dem, auf dem ArcMap ausgeführt wird) müssen die entsprechenden Client-Dateien für das verwendete RDBMS installiert sein. Diese Client-Dateien sind vom jeweiligen RDBMS-Anbieter oder über das Esri Customer Care Portal erhältlich.Weitere Informationen finden Sie unter Datenbank-Clients. Die im Customer Care Portal verfügbaren RDBMS-Client-Dateien sind IBM DB2, IBM Informix, Microsoft SQL Server und PostgreSQL. Client-Dateien für IBM Netezza, Oracle und Teradata sind nicht im Customer Care Portal verfügbar und müssen über die Support-Websites von IBM, Oracle und Teradata abgerufen werden.

License Manager – Systemanforderungen

Die Hardwareanforderungen für License Manager entsprechen den Hardwareanforderungen für ArcGIS Engine.

Von ArcGIS License Manager unterstützte Plattformen (Windows)

Betriebssysteme

Minimale Version

Maximale Version

Windows 8.1 Basic, Pro und Enterprise (32-Bit und 64-Bit [EM64T])*

Aktualisierung: April 2014**

Windows 8 Basic, Pro und Enterprise (32-Bit und 64-Bit [EM64T])

Windows 7 Ultimate, Enterprise, Professional, Home Premium (32-Bit und 64-Bit [EM64T])

SP1

Windows Server 2012 Standard und Datacenter (64 Bit [EM64T])

Windows Server 2012 R2 Standard und Datacenter (64-Bit [EM64T])*

Aktualisierung: April 2014**

Windows Server 2008 R2 Standard, Enterprise und Datacenter (64 Bit [EM64T])

SP1

Windows Server 2008 Standard, Enterprise und Datacenter (32-Bit und 64-Bit [EM64T])

SP2

SP2

* Windows 8.1 und Windows Server 2012 R2 werden ab ArcGIS 10.2.1 unterstützt.

**Aktualisierung für Windows 8.1 und Windows Server 2012 R2 vom April 2014: Unterstützung beginnt ab ArcGIS 10.2.2.

Microsoft Windows Server 2003, 2003 R2, Vista und XP werden ab ArcGIS 10.2.2 nicht mehr unterstützt.

Von ArcGIS License Manager unterstützte Plattformen (Linux/UNIX)

Betriebssysteme

Minimale Version

Maximale Version

Red Hat Enterprise Linux Server 5 (32-Bit und 64-Bit)

Update 7 oder höher mit libX11-1.0.3-11 Patch

Neueste Wartungsversion

Red Hat Enterprise Linux Server 6 (32-Bit und 64-Bit)*

Update 1

Neueste Wartungsversion

Sun Solaris 10 (64-Bit [SPARC])*

Wartungsversion 4 (8/07)

SUSE Linux Enterprise Server 11 (32-Bit und 64-Bit)*

SP1

Neueste Wartungsversion

*OpenGL ist für die Ausführung von License Server Administrator und dem Softwareautorisierungsassistent erforderlich.

Entwickler-SDK-Anforderungen

ArcObjects SDK - Anforderungen

Anforderungen und Beschränkungen des Betriebssystems

Alle Plattformen

Windows

Linux