Verwenden von gehosteten Services mit Portal for ArcGIS

Auf Services, die Sie auf dem Hosting-Server Ihres Portals veröffentlichen, kann in verschiedenen Web- und Desktopanwendungen zugegriffen werden. Dabei kann es sich um fertige Anwendungen handeln, etwa ArcMap oder Map Viewer oder um Anwendungen, die Sie mit Web- oder Mobil-APIs für ArcGIS erstellen.

Neue Services, die Sie über die Portal-Website auf Ihrem Hosting-Server veröffentlichen, sind privat bis Sie diese freigeben. Services die Sie in "Eigene gehostete Services" von ArcGIS for Desktop veröffentlichen, können freigegeben werden wenn Sie diese veröffentlichen. Sie können diese auch nach der Veröffentlichung freigeben. Im Thema Verwalten gehosteter Services erfahren Sie mehr zum Freigeben von Services für weitere Benutzer.

Suchen der URLs für die Services

Zum anzeigen der Services und ermitteln der zugehörigen URLs zur Verwendung in Webanwendungen melden Sie sich bei der Portal-Website an und klicken Sie auf Eigene Inhalte. Auf dieser Seite finden Sie eine Tabelle mit allen Karten, Anwendungen und Services, die Sie hinzugefügt haben.

In der Spalte Typ der Tabelle ist der Typ des freigegebenen Elements angegeben. Ihre Feature-Services werden unter dem Typ Feature-Service aufgeführt, die gekachelten Karten-Services unter dem Typ Karten-Service.

Den Services entsprechend werden auch Elemente vom Typ Service-Definition angezeigt. Bei einer Service-Definition handelt es sich um eine ZIP-Datei, die die Karte, deren Daten sowie Details zur Art der Veröffentlichung des Service enthält. Eine Service-Definition kann auf jeden Computer mit ArcGIS for Server übertragen und dort veröffentlicht werden.

Klicken Sie auf ein beliebiges Element vom Typ Feature-Service oder Karten-Service, um zu einer Seite mit der Elementbeschreibung und der URL zu gelangen. Wenn Sie mit den Web- oder Mobil-APIs für ArcGIS eine Anwendung erstellen, können Sie die URL kopieren und in Ihrem Code verwenden. Sie können auch auf Öffnen klicken, um die Karte im Map Viewer anzuzeigen. In diesem Map Viewer können Sie problemlos Webkarten erstellen, die Sie speichern und später in einer Webanwendung wiederverwenden können.

Verwenden von gehosteten Services in ArcGIS for Desktop

Um Ihre Services in ArcGIS for Desktop verwenden zu können, müssen Sie eine Verbindung von ArcGIS for Desktop mit Ihrem Portal herstellen. Weitere Anweisungen finden Sie unter Verwalten von Portalverbindungen.

Nachdem Sie eine Verbindung mit dem Portal hergestellt haben, öffnen Sie das Fenster Katalog in ArcMap, und doppelklicken Sie auf Eigene gehostete Services. Wenn Sie sich bei der Portal-Website nicht angemeldet haben, werden Sie dazu aufgefordert. Anschließend wird die Liste der verfügbaren Services angezeigt, die in das Inhaltsverzeichnis von ArcMap gezogen werden können.