Verwalten gehosteter Services

Sie können Einstellungen anpassen, um festzulegen, wer den Service anzeigen kann. Sie können auch Name, Tags und Miniaturansichten für den Service bearbeiten. Letztlich können Sie den Service löschen, wenn Sie ihn nicht mehr benötigen.

Diese Aktionen sind jeweils auf der Seite Eigene Inhalte der Portal-Website verfügbar. Melden Sie sich bei der Website an, klicken Sie auf Eigene Inhalte, und sehen Sie sich die resultierende Tabelle für alle Karten, Anwendungen und Services an, die Sie ArcGIS Online hinzugefügt haben.

Auswählen der Benutzer, die den Service verwenden dürfen

Standardmäßig sind alle Services, die Sie veröffentlichen, anfänglich nur für Sie sichtbar. Um einzustellen, wer den Service verwenden kann, klicken Sie auf der Seite Eigene Inhalte auf den Service, und klicken Sie dann auf Freigeben. Sie können die Freigabe für alle Benutzer in Ihrer Organisation oder für bestimmte Gruppen festlegen, die Sie erstellt haben.

Wenn die Freigabe nicht für alle erfolgen soll, müssen sich die Benutzer, die Ihren Service anzeigen möchten, bei der Portal-Website anmelden.

Bearbeiten von Service-Details

Sie können Titel, Zusammenfassung, Beschreibung, Miniaturansicht, Tags, Ausdehnung und Nachweise für den Service bearbeiten. Klicken Sie auf der Seite Eigene Inhalte auf den Service und dann auf Bearbeiten. Diese Einstellungen erleichtern das Suchen, Durchsuchen und Kennenlernen des Service vor der Verwendung. Wenn Sie alle Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie unbedingt auf Speichern.

Löschen eines Service

Um einen Service zu löschen, klicken Sie auf der Seite Eigene Inhalte auf den Namen des Service, und klicken Sie dann auf Löschen. Damit werden der Service und alle zugehörigen Kacheln gelöscht (jedoch kann es einige Stunden dauern, bis die Kacheln nicht mehr angezeigt werden). Wenn Sie die Service-Definition löschen möchten, müssen Sie diese Aktion einzeln durchführen.