Hinzufügen von Anwendungen

Sie können dem Portal vorhandene Webanwendungen als Elemente hinzufügen, damit Portal-Mitglieder danach suchen können. Wenn Sie eine Anwendung als Element hinzufügen, geben Sie die URL zu der Anwendung frei; vom Portal werden keine Anwendungsdateien gehostet. Eine andere Möglichkeit der Freigabe von Anwendungen für Mitglieder Ihres Portals besteht darin, eine Web Mapping-Anwendung zu veröffentlichen, die Sie aus einer Webkarte erstellt haben. Weitere Informationen finden Sie unter Veröffentlichen von Anwendungen aus Webkarten.

Zum Hinzufügen einer vorhandenen Anwendung zu der Website gehen Sie wie unten beschrieben vor.

Schritte:
  1. Überprüfen Sie, ob Sie angemeldet sind.
  2. Öffnen Sie Eigene Inhalte, und klicken Sie auf die Schaltfläche Element hinzufügen.

Dabei wird das Fenster Element hinzufügen geöffnet.

3. Wählen Sie aus den Optionen Das Element ist den Eintrag Eine Anwendung.
  4. Wählen Sie den Elementtyp:
    • Web Mapping – Eine externe Site mit eigener URL, die mit einer Web-API wie JavaScript erstellt wurde.
    • Mobil – Eine herunterladbare Anwendung für Geräte, die mit einem SDK wie iOS erstellt wurde.
    • Anwendung – Eine Desktop-Anwendung oder ein beliebiger Typ von generischer Anwendung ohne Details zum Zweck, zur/zum API/SDK oder zur URL-Adresse.
  5. Für Web Mapping oder Mobil wählen Sie den Zweck der Anwendung:
    • Einsatzbereit – Vollständig funktionsfähige Website oder mobile Anwendung
    • Konfigurierbar – Vollständig funktionsfähige Anwendung, die durch Konfigurieren einer Datei bereitgestellt werden kann
    • Codebeispiel – Code für eine bestimmte Funktion, entweder als Live-Beispiel oder als Beschreibung der Verwendung des Beispiels in einer Anwendung
  6. Für Web Mapping oder Mobil wählen Sie die API (Web Mapping) oder das SDK (Mobil) zum Erstellen der Anwendung.
  7. Für Web Mapping oder Mobil geben Sie die URL der App ein, beispielsweise http://<myServer>/myWebMapApp.
  8. Geben Sie einen Titel ein.
  9. Geben Sie Tags ein. Alternativ dazu können Sie auf den Link Aus Ihren Tags wählen klicken, um die Liste der Tags zu öffnen, die Sie zuvor verwendet haben, und die Tags für dieses Element auswählen.
    Tags sind Wörter oder knappe Formulierungen, die das Element beschreiben. Trennen Sie Begriffe durch Kommas. Bundesland wird als ein Tag, bundesstaatlich, Land hingegen als zwei Tags betrachtet. Es ist nützlich, Schlagwörter dazu einzugeben, wie andere Benutzer Ihre Anwendung verwenden sollen (z. B. Codebeispiel, Vorlage oder Benutzeranwendung).
  10. Klicken Sie auf die Schaltfläche Element hinzufügen.

Nachdem Sie Ihre Anwendung hinzugefügt haben, wird sie unter Eigene Inhalte angezeigt, und Sie können die Elementdetails bearbeiten (wo Sie Code anfügen können, falls gewünscht) und freigeben.

Registrieren der Anwendung

Derzeit ist die Registrierung Ihrer Anwendung im Portal for ArcGIS noch nicht möglich. Esri plant die Implementierung dieser Funktion in einer zukünftigen Version.