Konfigurieren eines Reverseproxyservers mit dem Portal

Ein Reverseproxy ist ein Gerät oder Service zwischen einem Client und einem Server in einer Netzwerkinfrastruktur. Eingehende Anforderungen werden vom Proxy verarbeitet. Dieser übernimmt die Rolle des Clients in Bezug auf den gewünschten Server oder Service auf dem Server. Ein Reverseproxy wird am häufigsten eingesetzt, um den kontrollierten Zugriff aus dem Web im Allgemeinen auf interne Server hinter einer Firewall zu ermöglichen. Einige Organisationen richten beispielsweise Reverseproxys ein, damit ArcGIS nicht direkt für Clients erreichbar ist. Stattdessen werden eingehende Anforderungen bei ArcGIS über den Reverseproxy geleitet, der potenziell bösartige Anforderungen ausfiltert, Antworten zwischenspeichert oder eine andere Geschäftslogik anwendet.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Reverseproxyserver Ihrer Organisation im Portal zu konfigurieren.

VeraltetVeraltet:

In 10.2 musste eine Eigenschaftendatei auf der Festplatte bearbeitet werden, um einen Reverseproxyserver mit dem Portal zu konfigurieren. Dies ist in 10.2.1 und späteren Versionen nicht mehr erforderlich. Die folgenden Anweisungen gelten nur für 10.2.1 und höhere Versionen. Hilfe zu diesen Anweisungen in 10.2 finden Sie in der 10.2-Dokumentation.

Schritte:
  1. Konfigurieren Sie ArcGIS Web Adaptor im Portal, falls dies nicht bereits geschehen ist. Dies ist erforderlich, damit der Reverseproxy ordnungsgemäß mit dem Portal kommunizieren kann. Vollständige Anweisungen finden Sie in den Konfigurationsthemen für IIS, Java (Windows) oder Java (Linux).
  2. Öffnen Sie nach der Konfiguration von Web Adaptor mit Portal for ArcGIS einen Webbrowser, und melden Sie sich mit einem Benutzer mit Administratorberechtigungen beim ArcGIS Portal Directory an. Die URL hat das Format https://portal.domain.com:7443/arcgis/portaladmin.
  3. Klicken Sie auf System > Web Adaptor.
  4. Klicken Sie auf den Namen des im Portal konfigurierten Web Adaptor. Nachdem Sie auf den Link geklickt haben, wird eine URL ähnlich der folgenden im Browser angezeigt:

https://portal.domain.com:7443/arcgis/portaladmin/system/webadaptors/0b579e98-31c2-4459-a8b2-f830b0edf08a

5. Hängen Sie im Browser /edit an das Ende der URL an, z. B.:

https://portal.domain.com:7443/arcgis/portaladmin/system/webadaptors/0b579e98-31c2-4459-a8b2-f830b0edf08a/edit

6. Drücken Sie die Eingabetaste.
  7. Geben Sie die URL des Reverseproxy oder DNS-Alias als Wert der Web Adaptor-URL ein, z. B.:

https://reverseproxy.domain.com/<context>

8. Klicken Sie auf Web Adaptor bearbeiten. Das Portal wird neu gestartet. Warten Sie, bis das Portal neu gestartet wurde, bevor Sie fortfahren.
  9. Öffnen Sie einen Webbrowser, und geben Sie die URL sharing/rest/info des Reverseproxy ein, z. B.:

https://reverseproxy.domain.com/<context>/sharing/rest/info

10. Stellen Sie sicher, dass die Reverseproxy-URLs für owningSystemUrl und tokenServicesUrl zurückgegeben werden.

Nachdem Sie den Reverseproxyserver mit dem Portal konfiguriert haben, greifen Sie zukünftig über die Reverseproxy-URL und nicht mehr über die Web Adaptor-URL auf das Portal zu. Alles, worauf in der Portal-Website oder im Portal-Verzeichnis zugegriffen wird, gibt die Reverseproxy-URL zurück. Die folgenden administrativen Aufgaben sollten mit der Reverseproxy-URL erneut ausgeführt werden (falls nicht bereits mit der Reverseproxy-URL ausgeführt).

Wenn Sie zuvor gesicherte Services als Elemente in dem Portal hinzugefügt haben, müssen Sie die ursprünglichen Elemente löschen und erneut hinzufügen. Dies liegt daran, dass die ursprünglichen Elemente die Web Adaptor-URL anstelle der Reverseproxy-URL verwenden. Weitere Anweisungen finden Sie unter Herstellen einer Verbindung mit gesicherten Services.