Hinzufügen von WMTS-Services

WMTS-Server-Daten können ArcMap (sowie ArcGlobe) als Karten-Layer hinzugefügt werden.

Gehen Sie wie folgt vor, um einer Karte WMTS-Services hinzuzufügen:

Schritte:
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Daten hinzufügen Daten hinzufügen (Werkzeugleiste Standard), um das Dialogfeld Daten hinzufügen zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf den Pfeil Suchen in, und wählen Sie GIS-Server aus. Daraufhin werden die zuvor verwendeten Server aufgelistet.

Wenn der gewünschte Server nicht aufgeführt wird, können Sie eine Verbindung mit einem WMTS-Server herstellen.

3. Nachdem Sie eine Verbindung mit einem WMTS-Server hergestellt haben, wird der Service mit folgendem Symbol im Dialogfeld Daten hinzufügen angezeigt: WMTS-Service.
  4. Wählen Sie diesen Service aus.
  5. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Der Service wird Karten-Layer hinzugefügt.