Arbeiten mit WPS-Services

Web Processing Service (WPS) ist eine Spezifikation des Open Geospatial Consortium, Inc. (OGC) für die Bereitstellung von Geoverarbeitungsmodellen als Web-Services. Mit ArcGIS for Server können Sie Ihre Geoverarbeitungs-Services optional gemäß den WPS-Spezifikationen bereitstellen.

Anwendungen und APIs von Esri unterstützen die Verwendung einsatzfähiger WPS-Services derzeit nicht. Allerdings kann jede Anwendung, deren Programmierumgebung Web-Services aufrufen kann, einen WPS-Service aufrufen. Es wurden verschiedene Anwendungen und Bibliotheken von Drittanbietern entwickelt, um die Verwendung von WPS-Services zu vereinfachen.

Weitere Informationen zum Erstellen eines WPS-Service mit ArcGIS for Server finden Sie unter WPS-Services.