Herstellen einer Verbindung mit einem WFS-Service

Um mit WFS-Daten zu arbeiten, müssen Sie die Erweiterung "ArcGIS Data Interoperability" installieren. Sie können Interoperabilitätsverbindungen verwenden, um Karten WFS-Features hinzuzufügen und sie mit Geoverarbeitungswerkzeugen zu verwenden, nachdem Sie die Erweiterung installiert haben. Sie können auch Konvertierungswerkzeuge in der Toolbox "Data Interoperability" verwenden, um sie in eine Geodatabase zu importieren oder sie in GML-SF-Datasets zu konvertieren.

In den folgenden Schritten wird beschrieben, wie Sie einen WFS-Service mit einer Interoperabilitätsverbindung verbinden.

Schritte

1. Erweitern Sie im Fenster Katalog den Ordner "Interoperabilitätsverbindungen".
    Katalogfenster
  2. Doppelklicken Sie auf Interoperabilitätsverbindung hinzufügen.
    Interoperabilitätsverbindung (Dialogfeld)
  3. Klicken Sie auf die Ellipsen-Schaltfläche Format, um die FME-Reader-Galerie zu öffnen.
    WFS-Format-Reader
  4. Wählen Sie WFS (Web Feature Service) aus, und klicken Sie auf OK.
  5. Geben Sie die URL in das Textfeld Dataset ein.
    WFS-Dataset-URL
  6. Klicken Sie im Dialogfeld Interoperabilitätsverbindung auf die Schaltfläche Parameter, und führen Sie im Dialogfeld +++WFS-(Web Feature Service-)Parameter einen Bildlauf nach unten zum Gruppenfeld Einschränkungen durch.
    WFS-Parameter
  7. Klicken Sie auf die Ellipsen-Schaltfläche Feature-Typen, um die Liste aus der Datenbank zu laden.
    WFS-Datenliste
  8. Aktivieren Sie im Dialogfeld +++Feature-Typen auswählen die Felder für die Features, die Sie der Verbindung beifügen möchten, und klicken Sie auf OK.
  9. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld +++WFS-(Web Feature Service-)Parameter zu schließen.
  10. Klicken Sie im Dialogfeld Interoperabilitätsverbindung auf OK, um es zu schließen.