Einrichten von mehreren Geodatabases in einem PostgreSQL-Datenbank-Cluster

Sie können mehr als eine Datenbank in einem PostgreSQL-Datenbank-Cluster haben. Deshalb können Sie mehr als eine Geodatabase in einem PostgreSQL-Datenbank-Cluster haben – eine Geodatabase pro Datenbank.

Die Schritte, um die zweite Geodatabase zu erstellen, sind die Gleichen wie für die Erste. Stellen Sie nur sicher, dass Sie, wenn Sie einen ArcSDE-Dienst für Verbindungen verwenden, einen eindeutigen Dienst für die zweite Geodatabase erstellen.

Schritte:
  1. Führen Sie das Geoverarbeitungswerkzeug Enterprise-Geodatabase erstellen oder ein Python-Skript aus, um eine zweite Geodatabase zu erstellen.
  2. Wenn Sie einen ArcSDE-Dienst für Verbindungen verwenden möchten, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Fügen Sie den services.sde-Dateien und den Services-Dateien des Betriebssystems einen Eintrag für den Dienst der neuen Geodatabase hinzu.
    2. Führen Sie unter Windows den Befehl "sdeservice" mit dem Vorgang "create" aus, um einen Dienst für die zweite Geodatabase zu erstellen.
    3. Führen Sie den Befehl "sdeservice" mit dem Vorgang "register" aus, um die neue Geodatabase bei dem neuen Dienst zu registrieren.
    4. Führen Sie den Befehl "sdemon" mit dem Vorgang "start" aus, um den neuen Dienst zu starten.

Wenn der ArcSDE-Anwendungsserver auf einem anderen Server installiert ist als die Datenbank, finden Sie hierzu weitere Informationen unter Starten eines Remote-ArcSDE-Dienstes unter Windows oder Starten eines Remote-ArcSDE-Dienstes unter Linux oder UNIX.

3. Erstellen Sie Schemas in der neuen Datenbank für Benutzer, die Daten besitzen sollen.
  4. Gewähren Sie anderen Benutzern in der Datenbank die entsprechenden Berechtigungen für die Schemas.