Festlegen von Geokodierungs-Service-Eigenschaften

Für das Konfigurieren der Eigenschaften von Geokodierungs-Services in ArcCatalog stehen die folgenden Optionen zur Auswahl:

In diesem Thema werden die Eigenschaften beschrieben, die Sie für einen neuen Geokodierungs-Service im Dialogfeld Service-Editor konfigurieren sollten. Diese Eigenschaften werden während der Freigabekonfiguration festgelegt, kurz bevor Sie den Service veröffentlichen.

Klicken Sie zum Ändern der Eigenschaften eines bereits ausgeführten Service oder Entwurfs-Service im Fenster Katalog mit der rechten Maustaste auf den Service oder Entwurfs-Service, und wählen Sie Service-Eigenschaften aus. Weitere Informationen zum Bearbeiten eines Service, der auf dem GIS-Server ausgeführt wird, bzw. eines auf der Festplatte gespeicherten Entwurfs-Service, finden Sie unter Bearbeiten von Service-Eigenschaften in ArcGIS for Desktop.

Die nachfolgende Grafik veranschaulicht das Layout des Dialogfeldes Service-Editor, das Kategorien im Registerkartenformat an der linken Seite umfasst. Auf jeder Registerkarte kann eine andere Eigenschaft geändert werden. Mithilfe der Schaltflächen im rechten oberen Bereich können Sie den Service analysieren und veröffentlichen. Die letzte Schaltfläche dient zum Minimieren des Anzeigebereichs des Service-Editor, sodass Sie einfacher auf andere Fenster zugreifen können.

Service-Editor für Geokodierungs-Services

Die im Dialogfeld Service-Editor verfügbaren Eigenschaften für Geokodierungs-Services werden unten beschrieben.

Allgemein

Auf der Registerkarte Allgemein können Sie Informationen erfassen und allgemeine Eigenschaften für den Geokodierungs-Service festlegen.

Parameter

Legen Sie auf der Registerkarte Parameter die grundlegenden Parameter für den Geokodierungs-Service fest. Zu diesen zählen folgende:

Funktionen

Auf der Registerkarte Funktionen können Sie die Funktionen auswählen, die Sie für den Geokodierungs-Service aktivieren möchten. Funktionen legen die zulässigen Vorgänge für den Geokodierungs-Service, einschließlich Geokodierung und Rückwärts-Geokodierung, fest.

Pooling

Auf der Registerkarte Pooling können Sie die minimale und maximale Anzahl von Geokodierungs-Service-Instanzen festlegen, die auf dem Server gleichzeitig ausgeführt werden können. Aufgrund der Methode, mit der diese Instanzen auf dem Server für Clients freigegeben werden, ist es möglich, dass die Anzahl der Clients, die Sie unterstützen können, größer als die Anzahl der ausgeführten Instanzen ist. Weitere Informationen zum Pooling finden Sie unter Optimieren und Konfigurieren von Services. Tipps zum Festlegen dieser Eigenschaft finden Sie unter Planen und Berücksichtigen von Benutzern.

Auf der Registerkarte Pooling können Sie angeben, wie Benutzer im Karten-Service berücksichtigt werden sollen. Im Thema Planen und Berücksichtigen von Benutzern wird erläutert, wie Benutzer durch Anpassen der minimalen und maximalen Anzahl an Instanzeneigenschaften besser berücksichtigt werden können. Tipps zum Festlegen von Timeout-Eigenschaften finden Sie unter Optimieren und Konfigurieren von Services.

Prozesse

Auf der Registerkarte Prozesse können Sie angeben, wie der Geokodierungs-Service als Prozess auf dem Server ausgeführt wird. Unter Optimieren und Konfigurieren von Services finden Sie eine allgemeine Übersicht über die zu berücksichtigenden Faktoren, wenn Sie die Isolation einrichten, Recycling-Intervalle bestimmen und festlegen, ob eine Überprüfung auf ungültige Datenverbindungen erfolgen soll.

Elementbeschreibung

Auf der Registerkarte Elementbeschreibung können Sie informative Metadaten zum Geokodierungs-Service angeben. Diese Informationen umfassen Folgendes:

Freigabe

Auf der Registerkarte Freigabe können Sie Eigenschaften festlegen, mit denen Sie den Service auf ArcGIS Online registrieren und freigeben können.

HinweisHinweis:

Wenn Sie nicht bei Ihrem ArcGIS Online-Konto angemeldet sind, wird das Dialogfeld ArcGIS Online-Anmeldung angezeigt, in dem Sie sich bei Ihrem Konto anmelden können.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, um den Geokodierungs-Service freizugeben: