Veröffentlichen eines Geokodierungs-Service

Nachdem Sie einen Locator oder einen kombinierten Locator erstellt haben, können Sie den Locator als Geokodierungs-Service auf einem GIS-Server veröffentlichen und für andere Benutzer freigeben (lokal oder im Internet). Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Locator als Service zu veröffentlichen.

Schritte:
  1. Klicken Sie in ArcCatalog oder im Fenster Katalog in ArcMap mit der rechten Maustaste auf einen Locator oder einen kombinierten Locator, und klicken Sie dann auf Freigeben als > Geokodierungs-Service.

Das Dialogfeld Als Service freigeben wird geöffnet.

2. Aktivieren Sie Service veröffentlichen, und klicken Sie auf Weiter.
  3. Wählen Sie die zu verwendende ArcGIS for Server-Verbindung aus der Dropdown-Liste Verbindung auswählen aus. Wenn die gewünschte Serververbindung nicht im Dropdown-Dialogfeld aufgeführt ist, können Sie eine neue Verbindung zu ArcGIS for Server herstellen, indem Sie auf die Schaltfläche ArcGIS Server hinzufügen klicken. ArcGIS Server hinzufügen . Weitere Informationen zu diesem Schritt finden Sie unter Herstellen einer Verbindung mit ArcGIS for Server in ArcGIS for Desktop.
  4. Geben Sie im Textfeld Service-Name einen Namen für den Service ein.
    HinweisHinweis:

Der Name darf nicht mehr als 120 Zeichen lang sein und darf nur alphanumerische Zeichen und Unterstriche enthalten.

5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Services werden standardmäßig im Stammverzeichnis von ArcGIS for Server veröffentlicht. Alternativ können Services in Ordnern innerhalb des Stammverzeichnisses organisiert werden. Wählen Sie den Ordner aus, in dem Sie den Service veröffentlichen möchten, oder erstellen Sie einen neuen Ordner mit dem Service.
  7. Klicken Sie auf Fortfahren.

Der Service-Editor wird geöffnet.

HinweisHinweis:

Sie können den Geokodierungs-Service jetzt mithilfe des Service-Editor konfigurieren. Wenn Sie den Service-Editor während dieser Sitzung schließen, werden Sie aufgefordert, die Geokodierungs-Service-Konfiguration als Service-Entwurf zu speichern. Service-Entwürfe werden standardmäßig im Ordner Entwürfe der ArcGIS for Server-Verbindung gespeichert. Unter Öffnen eines Service-Entwurfs in ArcGIS for Desktop finden Sie Informationen zur Vorgehensweise, wenn Sie die Geokodierungs-Service-Konfiguration in einer späteren Sitzung fertig stellen möchten.

8. Legen Sie im Service-Editor die gewünschten Eigenschaften für den Geokodierungs-Service fest. Hier können Sie auswählen, auf welche Weise Benutzer den Service verwenden können, und Sie können ganz genau festlegen, wie der Service auf dem Server veröffentlicht wird. Tipps und Empfehlungen zum Festlegen der Eigenschaften des Geokodierungs-Service finden Sie unter Festlegen von Geokodierungs-Service-Eigenschaften. Informationen dazu, wie Sie die Services optimal für die Bereitstellung konfigurieren, finden Sie unter Optimieren und Konfigurieren von Services.
  9. Nachdem Sie die Eigenschaften des Geokodierungs-Service festgelegt haben, klicken Sie auf Analysieren Analysieren (Werkzeug). Daraufhin wird der Locator geprüft, um festzustellen, ob er auf ArcGIS for Server veröffentlicht werden kann. Sie müssen die Fehler Fehler müssen im Fenster Vorbereiten behoben werden, bevor Sie den Locator als Service veröffentlichen können. Sie können die Warnungen und Informationsmeldungen korrigieren, um die Performance und Darstellung des Geokodierungs-Service zu verbessern. Dieser Vorgang ist jedoch optional. Weitere Informationen zum Beheben dieser Probleme finden Sie unter dem Thema Analysieren des Locators.
    Fenster "Vorbereiten"
    TippTipp:

Um den Anzeigebereich beim Konfigurieren des Geokodierungs-Service zu vergrößern, klicken Sie auf die Schaltfläche Ausblenden Ausblenden im oberen Bereich des Service-Editor).

10. Nachdem Sie die Fehler im Locator behoben haben, klicken Sie auf Veröffentlichen Service veröffentlichen.
    HinweisHinweis:

Wenn der Geokodierungs-Service, den Sie veröffentlichen, Daten auf den Server kopiert, hängt die Dauer des Veröffentlichungsvorgangs von der Größe der Daten und der Netzwerkbandbreite ab.

Der Geokodierungs-Service wird jetzt auf dem Server ausgeführt und kann von Benutzern und Clients im Netzwerk aufgerufen werden. Wenn der Serveradministrator für den Service Webzugriff zugelassen hat, ist der Service jetzt auch im Internet verfügbar.

HinweisHinweis:

Die in einem Locator angegebene Ortsnamen-Aliastabelle wird nicht im Geokodierungs-Service verwendet.