Konnektivität des geometrischen Netzwerks überprüfen und reparieren (Datenverwaltung)

Lizenzstufe:BasicStandardAdvanced

Zusammenfassung

Erkennt Konnektivitäts- und Geometrieprobleme innerhalb eines geometrischen Netzwerks und repariert diese optional.

Verwendung

Syntax

VerifyAndRepairGeometricNetworkConnectivity_management (geometric_network, log_file, {verify_or_repair}, {exhaustive_check}, {extent})
ParameterErläuterungDatentyp
geometric_network

Das geometrische Netzwerk, das überprüft werden soll.

Geometric Network
log_file

Eine Protokolldatei mit Details zum Fortschritt des Werkzeugs.

File
verify_or_repair
(optional)

Gibt an, ob Konnektivitätsfehler repariert werden.

• VERIFY_ONLY Das geometrische Netzwerk wird auf Konnektivitätsfehler überprüft, es wird jedoch keine Reparatur ausgeführt. Dies ist die Standardeinstellung.
  • VERIFY_AND_REPAIRNach der Überprüfung werden Konnektivitätsfehler repariert.
Boolean
exhaustive_check
(optional)

Gibt an, ob eine umfassende Prüfung des geometrischen Netzwerks ausgeführt wird. Die umfassende Prüfung verlängert die Zeit bis zum Abschluss der Werkzeugausführung. Aus diesem Grund empfiehlt es sich, das Werkzeug für eine Teilmenge des geometrischen Netzwerks auszuführen, z. B. für alle Änderungen, die in einer Version vorgenommen wurden.

• NO_EXHAUSTIVE_CHECKDie umfassende Prüfung wird nicht ausgeführt. Dies ist die Standardeinstellung.
  • EXHAUSTIVE_CHECKDie umfassende Prüfung wird für den angegebenen Bereich ausgeführt.
Boolean
extent
(optional)

Die vier Koordinaten, mit denen der Umfang der umfassenden Prüfung definiert wird. Der Umfang wird mit X-Minimum, Y-Minimum, X-Maximum und Y-Maximum angegeben.

Extent

Codebeispiel

VerifyAndRepairGeometricNetworkConnectivity – Beispiel (eigenständiges Python-Skript)

Das folgende eigenständige Python-Skript veranschaulicht, wie "VerifyAndRepairGeometricNetworkConnectivity" in einem Python-Skript verwendet wird, um ein geometrisches Netzwerk zu überprüfen und eine umfassende Prüfung für eine Feature-Teilmenge durchzuführen.

# Import arcpy module
import arcpy

# Local variables:
Water_Net = "C:\\testing\\GeometricNetworks\\Montgomery.gdb\\Water\\Water_Net"

# Process: Remove Feature Class From Geometric Network
arcpy.VerifyandRepairGeometricNetworkConnectivity("Water_Net”, r"c:\temp\Water_Net.log", "VERIFY_ONLY", "EXHAUSTIVE_CHECK", “1952602 294196 1953546 296176")

Umgebung

Dieses Werkzeug verwendet keine Geoverarbeitungsumgebungen.