Bereiche der Zellengröße berechnen (Datenmanagement)

Zusammenfassung

Berechnet die minimalen und maximalen Zellengrößen für die Raster in einem Mosaik-Dataset.

Verwendung

Syntax

CalculateCellSizeRanges_management (in_mosaic_dataset, {where_clause}, {do_compute_min}, {do_compute_max}, {max_range_factor}, {cell_size_tolerance_factor}, {update_missing_only})
ParameterErläuterungDatentyp
in_mosaic_dataset

Pfad und Name des Mosaik-Datasets.

Image Service; Mosaic Layer; String
where_clause
(optional)

Definieren Sie eine SQL-Abfrage, wenn Sie die Zellengrößenbereiche für eine Teilmenge der Mosaik-Dataset-Elemente berechnen möchten.

Wenn keine Abfrage angegeben wird, werden die Zellengrößenbereiche sämtlicher Mosaik-Datasets berechnet.

SQL Expression
do_compute_min
(optional)

Berechnet die minimale Pixelgröße für alle Raster in dem Mosaik-Dataset.

• MIN_CELL_SIZESBerechnet die minimale Pixelgröße. Dies ist die Standardeinstellung.
  • NO_MIN_CELL_SIZESDie minimale Pixelgröße wird nicht berechnet.
Boolean
do_compute_max
(optional)

Berechnet die maximale Pixelgröße für alle Raster in dem Mosaik-Dataset.

• MAX_CELL_SIZESBerechnet die maximale Pixelgröße. Dies ist die Standardeinstellung.
  • NO_MAX_CELL_SIZESDie maximale Pixelgröße wird nicht berechnet.
Boolean
max_range_factor
(optional)

Der Faktor, mit dem die maximale Pixelgröße multipliziert wird, um den maximalen Pixelgrößenwert für die Basis-Raster im Mosaik-Dataset zu erhalten. Die Standardeinstellung ist 10.

Double
cell_size_tolerance_factor
(optional)

Ermöglicht es Ihnen, eine Zellengrößentoleranz anzugeben. Dies ist nützlich, wenn Sie Raster mit unterschiedlichen Pixelgrößen haben, die als identisch betrachtet werden sollen. Die Standardeinstellung ist 0,8.

Double
update_missing_only
(optional)

Ermöglicht es Ihnen, nur die fehlenden Werte der Zellengrößenbereiche zu berechnen.

• UPDATE_ALLMinimal- und Maximalwerte der Zellengröße werden für alle Raster innerhalb des Mosaik-Datasets berechnet. Dies ist die Standardeinstellung.
  • UPDATE_MISSING_ONLY Minimal- und Maximalwerte der Zellengröße werden nur berechnet, wenn sie nicht vorhanden sind.
Boolean

Codebeispiel

CalculateCellSizeRanges – Beispiel 1 (Python-Fenster)

Dies ist ein Python-Beispiel für das Werkzeug "CalculateCellSizeRanges".

import arcpy
arcpy.CalculateCellSizeRanges_management(
     "C:/Workspace/cellsize.gdb/md", "#", "MIN_CELL_SIZES",
     "MAX_CELL_SIZES", "20", "1", "UPDATE_MISSING_ONLY")
CalculateCellSizeRanges – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Dies ist ein Python-Skriptbeispiel für das Werkzeug "CalculateCellSizeRanges".

# Calculate the Mininum Cell Size and Maximum Cell Size with default setting

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:/Workspace"

mdname = "cellsize.gdb/md"
query = "#"
calmin = "MIN_CELL_SIZES"
calmax = "MAX_CELL_SIZES"
maxfactor = "#"
tolerancefactor = "#"
updatemiss = "#"

arcpy.CalculateCellSizeRanges_management(
     mdname, query, calmin, calmax, maxfactor, tolerancefactor, updatemiss)