Hinzufügen von Layern aus Dateien

Sie können Ihrer Karte Features hinzufügen, indem Sie Daten importieren, die Sie in einer durch Trennzeichen getrennten Textdatei (.csv oder .txt), in einer GPX-Datei (GPS Exchange Format) oder in einem Shapefile (ZIP-Datei) gespeichert haben. Ein Layer aus einer Datei wird in der Karte gespeichert.

TippTipp:

Wenn die CSV-Datei oder das Shapefile eine große Menge an Daten enthält oder Sie einen Layer erstellen möchten, den Sie in mehreren Webkarten erneut verwenden möchten, können Sie einen gehosteten Feature-Service veröffentlichen, anstatt der Karte die Datei hinzuzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Gehostete Feature-Services.

Um einen Layer aus einer Datei hinzuzufügen, führen Sie die folgenden Schritte aus.

Schritte:
  1. Öffnen Sie den ArcGIS.com Map Viewer, indem Sie beispielsweise auf die Schaltfläche Karte klicken.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.
  3. Wählen Sie Layer aus Datei hinzufügen.
  4. Suchen Sie nach der Datei auf Ihrem Computer.
  5. Klicken Sie auf das Feld Layer importieren.
  6. Wenn Sie eine durch Trennzeichen getrennte Textdatei (.csv oder .txt) mit Positionsinformationen hinzufügen, legen Sie fest, ob der ArcGIS.com Map Viewer Features mithilfe von Breiten- und Längengraden oder Adressinformationen lokalisiert. Weitere Informationen finden Sie unter CSV-, TXT- und GPX-Dateien.
    1. Der ArcGIS.com Map Viewer geokodiert Adressen standardmäßig auf Grundlage der Region Ihrer Organisation. Um das Land zu ändern, das der Map Viewer zum Geokodieren Ihrer Adresse verwendet, wählen Sie ein anderes Land aus der Dropdown-Liste Land. Wenn die Datei Adressen aus mehreren Ländern oder aus einem Land enthält, das nicht in der Liste enthalten ist, wählen Sie den Eintrag Welt.
    2. Überprüfen Sie die Positionsfelder, und klicken Sie auf eine Zelle, um das bzw. die verwendeten Positionsfelder zu ändern.
  7. Wenn Sie ein Shapefile hinzufügen, sollten Sie die Features für die Webanzeige generalisieren oder die ursprünglichen Features beibehalten. Weitere Informationen finden Sie unter Shapefiles.
  8. Falls Sie Probleme beim Hinzufügen oder Anzeigen der Datei in der Webkarte haben, finden Sie weitere Informationen unter Problembehandlung.

Ziehen und Ablegen von Dateien

Sie können Ihre Datendatei nicht nur über die von dem Map Viewer bereitgestellte Schaltfläche Hinzufügen importieren, sondern Sie haben auch die Möglichkeit, eine auf Ihrem Computer gespeicherte Datei durch Ziehen und Ablegen auf die Karte zu verschieben. Der Map Viewer verarbeitet die Datei so, als hätten Sie die Schaltfläche Hinzufügen verwendet. Drag & Drop von TXT-, CSV- und GPX-Dateien wird von den Browsern Google Chrome und Mozilla Firefox unterstützt, von Internet Explorer und Apple Safari hingegen nicht.