Was sind von ArcGIS Online gehostete Services?

SubskriptionSubskription:

Für die Veröffentlichung gehosteter Services ist ein Konto erforderlich, das Bestandteil einer ArcGIS Online-Organisation ist. Weitere Informationen finden Sie unter Erste Schritte.

Sie können Karten und Daten als Web-Services auf ArcGIS Online veröffentlichen. In diesem Fall übernimmt ArcGIS Online das Hosten Ihrer Services und die Skalierung entsprechend den Anforderungen; aus diesem Grund spricht man hier häufig von "gehosteten Services". Web-, Desktop- und mobile Anwendungen können von einer beliebigen Stelle des Internets aus auf die von ArcGIS Online gehosteten Services zugreifen, sofern Sie dies zulassen. Sie können diese Services direkt von Ihrem Desktop veröffentlichen, ohne einen eigenen Server zu installieren.

Gründe für das Veröffentlichen von Services auf ArcGIS Online

Von ArcGIS Online gehostete Services sind nützlich, wenn Sie eine Karte oder ein Dataset im Web bereitstellen müssen, jedoch nicht über einen eigenen GIS-Server verfügen. Zudem bietet das Verfahren eine einfache Möglichkeit, bestimmte Karten für Internet-Benutzer freizugeben, wenn Ihr eigener GIS-Server nicht öffentlich gemacht werden kann.

Voraussetzungen für das Veröffentlichen von Services auf ArcGIS Online

Um Services auf ArcGIS Online veröffentlichen zu können, müssen Sie über Folgendes verfügen:

Welche Service-Typen können auf ArcGIS Online veröffentlicht werden?

Von ArcGIS Online gehostete Services sind für die Visualisierung, Bearbeitung und Abfrage von Karten konzipiert. Sie können die folgenden Service-Typen veröffentlichen:

Beide Service-Typen können direkt aus ArcMap veröffentlicht werden. Bei Bedarf können beide Karten auf die gleiche Weise bereitgestellt werden. Alternativ können Sie Feature-Services aus einem Shapefile oder einer CSV-Datei veröffentlichen.

Welche Client-Typen können von ArcGIS Online gehostete Services nutzen?

Von ArcGIS Online gehostete Services kommunizieren über die bekannte GeoServices REST-Spezifikation und können folglich sowohl von Esri Anwendungen als auch von Anwendungen anderer Anbieter genutzt werden. Eine einfache Möglichkeit zum Anzeigen von Services bietet der ArcGIS.com Map Viewer; Sie können jedoch auch eigene Anwendungen mit den ArcGIS-Viewern für Flex oder Silverlight oder den ArcGIS APIs for JavaScript, Flex, Silverlight, iOS, Android und Windows Phone erstellen. Andere unterstützte Client-Anwendungen sind z. B. ArcGIS Explorer (Online- und Desktop-Versionen) und ArcMap.

Wer kann meine von ArcGIS Online gehosteten Services sehen?

Ein veröffentlichter Service ist standardmäßig privat und nur für den Publisher zugänglich. Er wird nicht in Suchergebnissen angezeigt und ist auch nicht Teil einer Gruppe. Sie können Ihre Services für bestimmte Gruppen auf ArcGIS Online verfügbar machen oder sie sogar der Allgemeinheit (öffentlich) zugänglich machen. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Sichern gehosteter Services.