Überprüfen von Service-Workspaces

Viele der Service-Typen, die Sie auf ArcGIS for Server veröffentlichen, lesen verschiedene GIS-Datasets und greifen auf sie zu. Je nachdem, wie Sie diese Services veröffentlicht haben, variiert die Art und Weise, in der Ihr Service auf seine Quellen-Datasets verweist. Wenn Sie beispielsweise einen Karten-Service auf ArcGIS for Server veröffentlicht haben, und der Computer des Publishers und der Server arbeiten mit der gleichen Datenbank, verweist der Service auf die gleichen Quelldaten wie das Kartendokument auf dem Computer des Publishers. Wenn der Computer des Publishers und ArcGIS for Server im Gegensatz dazu mit verschiedenen Datenbanken arbeiten, verweisen die Quelldaten des Service auf eine andere Kopie der Daten als das Kartendokument auf dem Computer des Publishers.

Häufig ist es schwierig, sich zu merken, auf welche Datasets Ihre Services verweisen. Darum kann es hilfreich sein, die von Ihrem Service verwendeten Workspaces zu überprüfen. Service-Workspaces stellen einfach eine Erfassung der Datasets dar, auf die aktuell von Ihrem Service verwiesen wird. Sie beinhalten Metadaten zu den Dateipfaden Ihrer Daten, die Sie zur Position der Daten führen können, auf die von Ihren Services verwiesen wird.

Mithilfe von ArcCatalog oder des Fensters Katalog in ArcGIS for Desktop können Sie ihre Service-Workspaces überwachen. Führen Sie hierzu die folgenden Schritte aus:

Schritte:
  1. Erweitern Sie im Kataloginhaltsverzeichnis den Knoten GIS-Server.
  2. Doppelklicken Sie auf ArcGIS Server hinzufügen, und stellen Sie eine Publisher- oder Administratorverbindung mit dem Server her. Wenn Sie bereits eine dieser Verbindungen eingerichtet haben, können Sie diesen Schritt überspringen. Anweisungen zum Herstellen der Verbindung finden Sie unter Herstellen einer Verbindung mit ArcGIS for Server in ArcGIS for Desktop.
  3. Klicken Sie bei bestehender Verbindung mit ArcGIS for Server mit der rechten Maustaste auf den Service, dessen Service-Workspaces Sie überprüfen möchten, und wählen Sie Service-Workspaces aus.
  4. Je nachdem, wie Sie Ihren Service und seine zugeordneten Daten veröffentlicht haben, müssen Sie eine der folgenden Registerkarten auswählen:
    • Auf der Registerkarte Referenziert werden Datasets angezeigt, auf die vom Service verwiesen wird, wobei der Computer des Publishers und der Pfad des Servers zu den Daten identisch sind. Eine Liste mit Szenarien, in denen ein solcher Fall häufig auftritt, finden Sie unter Registrieren von Daten beim Server.
    • Auf der Registerkarte Ersetzt werden Datasets angezeigt, auf die vom Service verwiesen wird, wobei sich der Computer des Publishers und der Pfad des Servers zu den Daten unterscheiden. Eine Liste mit Szenarien, in denen ein solcher Fall häufig auftritt, finden Sie unter Registrieren von Daten beim Server.
    • Auf der Registerkarte Kopiert werden Datasets angezeigt, auf die vom Service verwiesen wird und die während der Veröffentlichung automatisch auf den Server kopiert wurden. Eine Liste mit Szenarien, in denen ein solcher Fall häufig auftritt, finden Sie unter Automatisches Kopieren von Daten auf den Server beim Veröffentlichen.
  5. Überprüfen Sie die Eigenschaften des Service-Workspace und die Metadaten. Es kann nützlich sein, die Datenpfade für die spätere Verwendung aufzuzeichnen.
  6. Schließen Sie das Dialogfeld Service-Workspaces.