Anzeigen von KML-Daten in ArcGlobe

Keyhole Markup Language (KML) ist eine XML-basierte Programmiersprache zum Definieren der Anzeige dreidimensionaler, räumlicher Daten. ArcGlobe unterstützt die Anzeige von KML sowie webbasierte Anwendungen, z. B. ArcGIS Explorer, Google Earth und Google Maps. KML-Daten haben entweder eine KML-Dateierweiterung oder eine KMZ-Dateierweiterung (für gezippte KML-Dateien).

Mit KML-Dateien können Feature-Daten oder Bilddaten definiert werden. Feature-Daten sind in der KML-Datei eingebettet und können Attributinformationen und Metadaten enthalten. Bilddaten sind entweder in der KML-Datei eingebettet oder werden anhand des Dateispeicherorts referenziert.

ArcGlobe unterstützt die Anzeige einer Teilmenge der KML 2.2-Spezifikation. KML-Layer werden auf die gleiche Weise wie 3D-Grafik-Layer verarbeitet. Die einzelnen KML-Elemente sind jedoch schreibgeschützt. Sie können die Elemente eines KML-Layers anzeigen, identifizieren, deren Sichtbarkeit umschalten und HTML-Popup-Fenster für sie verwenden. Sie können jedoch nicht interaktiv ihre Symbologie oder geographische Position ändern. KML-Elemente sind darüber hinaus auch nicht zum Ausführen von Geoverarbeitungs- oder Analyse-Tasks verfügbar. Die einzelnen Knoten einer KML-Datei werden im Fenster KML-Inhalte verfügbar gemacht, das über die Werkzeugleiste KML aufgerufen wird. Klicken Sie auf die Schaltfläche KML-Inhalte KML-Inhalte , um das Fenster zu öffnen.

KML-Daten werden im Inhaltsverzeichnis als Layer unter der Kategorie "Drapierte Layer" angezeigt, unabhängig von den Elementen in den Daten. Bei den KML-Elementen, die auf der Globusoberfläche drapiert sind, wird die gewählte Sichtbarkeitspriorität in der Kategorie "Drapiert" berücksichtigt. Floating-KML-Elemente definieren weiterhin separat vom restlichen Layer ihre eigenen Höhenwerte.

Knoten in den KML-Daten können zusätzliche Informationen oder Metadaten im Beschreibungs-Tag enthalten. In ArcGIS können Sie diese Informationen mit dem Werkzeug Identifizieren abrufen.

Weiterführende Informationen zur Verwendung von KML in ArcGIS finden Sie unter Was ist KML? Dort werden Sie zu vielen weiteren Themen geführt, darunter wichtige Begriffe, Funktionen und Elemente im Zusammenhang mit KML, Schritte zum Erstellen und Freigeben von KML und Tipps sowie Beispiele für die Arbeit mit KML.

Aktualisieren von dynamischem Inhalt

Einige KML-Dateien enthalten dynamischen Inhalt, der regelmäßig aktualisiert wird. Beispiel: Wetterdaten, die alle fünf Minuten aktualisiert werden. Auch wenn die automatische Aktualisierung von KML-Inhalten in ArcGIS nicht unterstützt wird, können Sie die KML-Datei jederzeit manuell aktualisieren, indem Sie mit der rechten Maustaste auf den Layer und anschließend auf Aktualisieren klicken.

Durchführen einer Problembehandlung, wenn KML-Daten nicht angezeigt werden

Wenn in der ArcGlobe 3D-Ansicht keine KML-Daten angezeigt werden, prüfen Sie Folgendes:

Geoverarbeitungswerkzeuge für KML

Für die Anzeige der 3D-Daten als KML enthält die Toolbox "Conversion" einige Geoverarbeitungswerkzeuge, die zum Konvertieren der Features, der Layer oder des vollständigen Kartendokuments dienen. Sie können auch Features aus KML- oder KMZ-Daten extrahieren, um sie der Anzeige hinzuzufügen. Dies kann nützlich sein, wenn Sie Änderungen an den Symbologie- oder Anzeigeeigenschaften vornehmen möchten. Konvertieren Sie Features oder Raster-Layer mit dem Werkzeug Layer in KML, oder konvertieren Sie ein Kartendokument mit Karte in KML in eine KML-Datei. Alternativ dazu können Sie eine KML- oder KMZ-Datei mit KML in Layer in Feature-Classes und eine Layer-Datei konvertieren.