ArcGIS-Versionen und die Parcel-Fabric

Dieses Thema gilt nur für ArcGIS for Desktop Standard und ArcGIS for Desktop Advanced.

Parcel-Fabrics können auf die neueste Version von ArcGIS aktualisiert werden, sobald die Geodatabase aktualisiert wurde. Es wird empfohlen, dass Sie die Parcel-Fabric für jede neue Version von ArcGIS aktualisieren.

Cadastral Fabrics (Fabrics aus Version 9.3), die vor ArcGIS 10 mit der Erweiterung "Survey Analyst" erstellt wurden, müssen aktualisiert werden, damit diese mit den neuen Parcel-Fabric-Funktionen in ArcGIS 10 und höher funktionieren.

Aktualisieren einer Parcel-Fabric

Folgende Funktionen sind für Parcel-Fabrics verfügbar, die auf ArcGIS 10.1 aktualisiert wurden:

Zur Aktualisierung einer Parcel-Fabric müssen Sie zuerst die Geodatabase aktualisieren, in der sich die Fabric befindet. Sie können die Geodatabase aktualisieren, indem Sie mit der rechten Maustaste im Verzeichnis Katalog auf die Geodatabase und dann auf Eigenschaften klicken. Klicken Sie auf der Registerkarte Allgemein im Dialogfeld Eigenschaften auf Geodatabase aktualisieren.

Sie können die Parcel-Fabric aktualisieren, indem Sie mit der rechten Maustaste im Verzeichnis Katalog auf die Fabric und dann auf Eigenschaften klicken. Klicken Sie auf der Registerkarte Allgemein im Dialogfeld Parcel-Fabric-Eigenschaften auf Parcel-Fabric aktualisieren.

Kopieren und Einfügen von Parcel-Fabrics zwischen unterschiedlichen ArcGIS-Versionen

Um eine Parcel-Fabric zu kopieren und einzufügen, verwenden Sie das Geoverarbeitungswerkzeug Parcel-Fabric kopieren, das Sie unter Parcel Fabric Tools > Flurstücks-Features finden.

Importieren von XML-Workspaces mit Parcel-Fabrics in unterschiedliche ArcGIS-Versionen

In ArcGIS 10.1:

• Beim Importieren eines XML-Workspace mit einer ArcGIS 10.1-Parcel-Fabric in eine ArcGIS 10-Geodatabase wird ein ArcGIS 10.1-Flurstück erstellt.

In ArcGIS 10:

• Beim Importieren eines XML-Workspace mit einer ArcGIS 10.1-Parcel-Fabric in eine ArcGIS 10-Geodatabase wird eine ArcGIS 10-Parcel-Fabric erstellt.
  • Ein XML-Workspace mit einer ArcGIS 10-Parcel-Fabric kann nicht in eine ArcGIS 9.3-Geodatabase importiert werden.
  • Ein XML-Workspace mit einer ArcGIS 10.1-Parcel-Fabric kann nicht in eine ArcGIS 9.3-Geodatabase importiert werden.
  • Beim Importieren eines XML-Workspace mit einer ArcGIS 9.3-Parcel-Fabric in eine ArcGIS 9.3-Geodatabase wird eine ArcGIS 9.3-Parcel-Fabric erstellt.

Bearbeiten von Parcel-Fabrics in unterschiedlichen ArcGIS-Versionen

In ArcGIS 10.1

• Eine ArcGIS 10-Parcel-Fabric kann in ArcGIS 10.1 bearbeitet werden, muss jedoch auf eine ArcGIS 10.1-Parcel-Fabric aktualisiert werden, um die neuen Verbindungsfunktionen verwenden und das Feld "PlanID" der Tabelle "Flurstücke" bearbeiten zu können.
  • Eine ArcGIS 9.3-Parcel-Fabric kann in ArcGIS 10.1 bearbeitet werden, muss jedoch auf eine ArcGIS 10.1-Parcel-Fabric aktualisiert werden, um die neuen Verbindungsfunktionen verwenden und das Feld "PlanID" der Tabelle "Flurstücke" bearbeiten zu können.

In ArcGIS 10

Eine ArcGIS 10.1-Parcel-Fabric kann nicht in ArcGIS 10 bearbeitet werden.

In ArcGIS 9.3 oder 9.3.1

Eine ArcGIS 10.1-Parcel-Fabric kann nicht in ArcGIS 9.3 oder 9.3.1 bearbeitet werden.