Bearbeiten von Topologien

Dieses Thema gilt nur für ArcGIS for Desktop Standard und ArcGIS for Desktop Advanced.

ArcMap enthält eine Reihe von erweiterten Werkzeugen und Funktionen zum Verwalten und Bearbeiten einer Topologie. Der allgemeine Topologiebearbeitungsvorgang lautet wie folgt:

1. Starten Sie ArcMap, und fügen Sie Karten-Layer für die Feature-Classes in der zu bearbeitenden Topologie hinzu. Fügen Sie außerdem die zu bearbeitende Topologie hinzu.
  2. Beginnen Sie mit der Bearbeitung.
  3. Fügen Sie ArcMap die Werkzeugleiste "Topologie" durch Klicken auf Anpassen, Zeigen auf Werkzeugleisten und Klicken auf Topologie hinzu.
  4. Nehmen Sie Ihre Änderungen vor, und speichern Sie sie.
  5. Überprüfen Sie die Topologie.
  6. Überprüfen Sie die Fehler im Fenster "Fehler-Inspektor" und reparieren Sie alle Topologiefehler. Überprüfen und speichern Sie anschließend Ihre Änderungen.