Reparieren von Topologiefehlern

Dieses Thema gilt nur für ArcGIS for Desktop Standard und ArcGIS for Desktop Advanced.

Fehler können mit dem Fehler-Inspektor repariert werden oder indem Sie das Werkzeug "Topologiefehler reparieren" verwenden und in der Karte auf die entsprechenden Fehler klicken.

Schritte:
  1. Öffnen Sie den Fehler-Inspektor, und suchen Sie nach Fehlern, oder klicken Sie auf das Werkzeug Topologiefehler reparieren Fix Topology Error Tool , der sich auf der Werkzeugleiste Topologie befindet.
  2. Klicken Sie auf den entsprechenden Fehler in der Fehler-Inspektor-Liste, oder verwenden Sie das Werkzeug Topologiefehler reparieren, um in der Karte darauf zu klicken.

Der Fehler wird schwarz auf der Karte dargestellt.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Fehler in der Liste oder auf der Karte, und klicken Sie dann auf eine der verfügbaren Korrekturen. Die aufgelisteten Korrekturen sind vom jeweiligen Fehlertyp abhängig.

Um beispielsweise den Fehler "Keine Überlappung" zu reparieren, indem ein überlappendes Polygon mit einem anderen Polygon zusammengeführt wird, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Fehler, klicken Sie auf "Zusammenführen", und wählen Sie anschließend das Feature aus, mit dem das Fehler-Feature zusammengeführt werden soll.

4. Überprüfen Sie die Topologie erneut, um sicherzustellen, dass die Änderung korrekt durchgeführt wurde.