Abgleichen einer Version

Dieses Thema gilt nur für ArcGIS for Desktop Standard und ArcGIS for Desktop Advanced.

Wenn Sie den Abgleich vornehmen, wird die Version, die Sie bearbeiten, mit den Änderungen in der Zielversion aktualisiert. Möglicherweise bemerken Sie, dass sich Features ändern, wenn die Einfügungen, Aktualisierungen und Löschungen von Features oder Datensätzen in der Zielversion auf Ihre Editiersitzung angewendet werden.

HinweisHinweis:

Beim Abgleich wird nur die Edit-Version aktualisiert, sodass von ArcGIS eine Überprüfung auf Konflikte erfolgen kann. Die Änderungen werden nicht in der Zielversion zusammengeführt. Wenn Sie den Abgleich abgeschlossen und alle Konflikte überprüft haben, beenden Sie den Zusammenführungsprozess, indem Sie die Änderungen in die Zielversion zurückschreiben.

In den nachfolgenden Anweisungen wird davon ausgegangen, dass Sie ArcMap verwenden und mit der Version verbunden sind, die mit einer Vorgängerversion abgeglichen werden soll.

Schritte:
  1. Wenn die Werkzeugleiste "Versionierung" nicht bereits geöffnet ist, klicken Sie im Hauptmenü auf Anpassen, zeigen auf Werkzeugleisten und wählen dann Versionierung.

Sie müssen in der Liste der Werkzeugleisten ggf. einen Bildlauf nach unten durchführen, um die Option mit der Werkzeugleiste "Versionierung" anzuzeigen.

2. Klicken Sie in der Werkzeugleiste Versionierung auf die Schaltfläche Abgleichen.
  3. Klicken Sie auf die Zielversion.
  4. Geben Sie an, wie die Konflikte definiert werden sollen.

Ebene der Konfliktdefinition

Zum Erkennen dieser Situationen

Zeile

Ein zweiter Benutzer bearbeitet dieselbe Zeile bzw. dasselbe Feature oder dieselben in topologischer Beziehung zueinander stehenden Features wie Sie. Der Konflikt tritt selbst dann auf, wenn Sie unterschiedliche Attribute bearbeitet haben. Dies ist die Standardeinstellung.

Spalte

Ein zweiter Benutzer bearbeitet dasselbe Attribut eines Features oder einer Tabelle.

Optionen zum Definieren eines Konflikts

5. Geben Sie an, ob alle Konflikte zugunsten der Editierversion oder der Zielversion gelöst werden sollen.

Wenn Sie eine Lösung zugunsten der Zielversion auswählen, werden alle in Konflikt stehenden Features in der aktuellen Editiersitzung durch ihre Repräsentationen in der Zielversion ersetzt. Wenn mehrere Benutzer dieselbe Version bearbeiten und Konflikte erkannt werden, wird die Repräsentation in der Editiersitzung durch das zuerst gespeicherte Feature ersetzt. Wenn Sie Konflikte zugunsten der Editierversion lösen, haben alle in Konflikt stehenden Features in der aktuellen Editiersitzung Vorrang über die entsprechenden Repräsentationen in der Zielversion.

6. Klicken Sie auf OK.