Replikat erstellen (Data Management)

Zusammenfassung

Erstellt eine replizierte Personal-, File- oder SDE-Geodatabase aus einer angegebenen Liste mit Feature-Classes, Layern, Datasets und/oder Tabellen in einer ArcSDE-Geodatabase.

Verwendung

Syntax

CreateReplica_management (in_data, in_type, out_geodatabase, out_name, {access_type}, {initial_data_sender}, {expand_feature_classes_and_tables}, {reuse_schema}, {get_related_data}, {geometry_features}, archiving)
ParameterErläuterungDatentyp
in_data
[in_data,...]

Die zu replizierenden Daten. Die Liste beinhaltet Layer und Tabellen, die auf versionierte, editierbare Daten in einer ArcSDE-Geodatabase verweisen.

Layer; Table View; Dataset
in_type

Die Art des zu erstellenden Replikats.

• TWO_WAY_REPLICA Änderungen können in beiden Richtungen zwischen Child- und Parent-Replikat gesendet werden.
  • ONE_WAY_REPLICAÄnderungen können nur vom Parent- zum Child-Replikat gesendet werden.
  • CHECK_OUTDie Daten werden einmal repliziert, bearbeitet und wieder eingecheckt.
  • ONE_WAY_CHILD_TO_PARENT_REPLICAÄnderungen können nur vom Child- zum Parent-Replikat gesendet werden.
String
out_geodatabase

Die lokale Remote-Geodatabase oder der Geodaten-Service, in dem sich das Child-Replikat befindet. Mit Geodaten-Services werden Remote-Geodatabases dargestellt. Bei der Geodatabase kann es sich um eine ArcSDE-, File- oder Personal-Geodatabase handeln. Bei bidirektionalen Replikaten muss die Geodatabase mit dem Child-Replikat eine ArcSDE-Geodatabase sein. Bei unidirektionalen und Check-Out-Replikaten kann die Geodatabase eine Personal-, File- oder ArcSDE-Geodatabase sein. Personal- oder File-Geodatabases müssen bereits vor dem Ausführen dieses Werkzeugs vorhanden sein.

Workspace ; GeoDataServer
out_name

Der Name für das Replikat.

String
access_type
(optional)

Der gewünschte Zugriffstyp:

• FULLUnterstützung komplexer Typen (Topologien und geometrischer Netzwerke), Daten müssen versioniert sein.
  • SIMPLEDaten des Child-Replikats sind nicht versioniert und müssen einfach sein. Dadurch wird das Replikat interoperabel. Komplexe Features im Parent (z. B. Features in geometrischen Netzwerken und Topologien) werden in einfache Features (z. B. Point-, Line- und Polygon-Feature-Classes) konvertiert.
String
initial_data_sender
(optional)

Wird bei der Replikation verwendet, um zu ermitteln, welches Replikat in einer nicht vernetzten Umgebung senden darf. Dieser Parameter hat keine Bedeutung für die Arbeit in einer vernetzten Umgebung. Hiermit wird sichergestellt, dass das relative Replikat Aktualisierungen erst sendet, nachdem die Änderungen vom ursprünglichen Datenabsender empfangen wurden.

• CHILD_DATA_SENDER
  • PARENT_DATA_SENDER
String
expand_feature_classes_and_tables
(optional)

Gibt an, ob erweiterte Feature-Classes und Tabellen, wie z. B. solche in geometrischen Netzwerken, Topologien oder Beziehungsklassen, eingeschlossen werden sollen.

• USE_DEFAULTSFügt die erweiterten Feature-Classes und Tabellen hinzu, die in Beziehung mit den Feature-Classes und Tabellen im Replikat stehen. In der Standardeinstellung für Feature-Classes werden alle Features repliziert. In der Standardeinstellung für Tabellen wird nur das Schema repliziert. Wenn ein räumlicher Filter definiert wurde, wird dieser auf die Feature-Classes angewendet.
  • ADD_WITH_SCHEMA_ONLYFügt nur das Schema für die erweiterten Feature-Classes und Tabellen hinzu.
  • ALL_ROWSFügt alle Zeilen für erweiterte Feature-Classes und Tabellen hinzu.
  • DO_NOT_ADDFügt keine erweiterten Feature-Classes und Tabellen hinzu.
String
reuse_schema
(optional)

Gibt an, ob eine Geodatabase, die das Schema der zu replizierenden Daten enthält, wiederverwendet wird. Dadurch reduziert sich die für das Replizieren der Daten benötigte Zeit. Diese Option ist nur für Check-Out-Replikate verfügbar.

• DO_NOT_REUSEDas Schema wird nicht wiederverwendet. Dies ist die Standardeinstellung.
  • REUSEDas Schema wird wiederverwendet.
String
get_related_data
(optional)

Gibt an, ob Zeilen mit Bezug auf bereits im Replikat vorhandene Zeilen repliziert werden. Beispiel: Ein Feature (f1) befindet sich innerhalb und ein verbundenes Feature (f2) aus einer anderen Class außerhalb des Replikationsfilters. Feature f2 wird im Replikat eingeschlossen, wenn Sie verbundene Daten abrufen möchten.

• DO_NOT_GET_RELATEDIn Beziehung stehende Zeilen werden nicht repliziert.
  • GET_RELATEDIn Beziehung stehende Daten werden repliziert. Dies ist die Standardeinstellung.
String
geometry_features
(optional)

Die Features, die zum Definieren der zu replizierenden Fläche verwendet werden.

Feature Layer
archiving

Gibt an, ob die Archivklasse statt der Versionierungsdeltatabellen zum Nachverfolgen von Änderungen verwendet werden soll. Dies ist nur für unidirektionale Replikate verfügbar.

• ARCHIVINGEs wird Archivierung zum Nachverfolgen von Änderungen verwendet.
  • DO_NOT_USE_ARCHIVINGEs wird keine Archivierung zum Nachverfolgen von Änderungen verwendet. Dies ist die Standardeinstellung.
Boolean

Codebeispiel

CreateReplica – Beispiel 1 (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie die Funktion "CreateReplica" im Python-Fenster verwendet wird.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/Data/MySDEdata.sde"
arcpy.CreateReplica_management("roads", "ONE_WAY_REPLICA", "C:\Data\MyTargetGDB.gdb", "MyReplica", "FULL", "PARENT_DATA_SENDER", "USE_DEFAULTS", "DO_NOT_REUSE", "TRUE")
CreateReplica – Beispiel 2 (eigenständiges Python-Skript)

Das folgende Python-Skript veranschaulicht, wie die Funktion "CreateReplica" in einem eigenständigen Python-Skript verwendet wird.

# Name: CreateReplica_Example2.py
# Description: Create a one-way replica of a Feature Dataset to a file geodatabase.

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set workspace
env.workspace = "C:/Data/MySDEdata.sde"

# Set local variables
in_data = "Parks" # a feature dataset
replica_type = "ONE_WAY_REPLICA"
output_workspace = "C:\Data\MyTargetGDB.gdb"
replica_name = "MyReplica"
access_type = "FULL"
initial_sender = "PARENT_DATA_SENDER"
expand = "USE_DEFAULTS"
reuse_schema = "DO_NOT_REUSE"
get_related = "GET_RELATED"
replica_geometry = "LA_County"
archiving = "DO_NOT_USE_ARCHIVING"

# Execute CreateReplica
arcpy.CreateReplica_management(in_data, replica_type, output_workspace, replica_name, access_type, initial_sender, expand, reuse_schema, get_related, replica_geometry, archiving)