Überblick über das Toolset "Verteilte Geodatabase"

Mit der Verteilung von Geodatabases können Organisationen ihre Daten gemäß Anforderungen von zentralen Servern auf regionale oder lokale Niederlassungen in einer verbundenen oder nicht verbundenen Umgebung verteilen. Hierzu wird die Geodatabase vollständig oder teilweise repliziert. Die entstandenen Replikate werden dann nach Bedarf innerhalb einer Organisation verteilt. Bei der Aktualisierung von Replikaten können Änderungen mit einer Synchronisierung zwischen den verschiedenen Niederlassungen koordiniert werden.

VeraltetVeraltet:

Das Toolset "Verteilte Geodatabase" wurde in Version 9.2 eingeführt. Das Toolset "Verteilte Geodatabase" bietet dieselben Funktionen wie das Toolset "Entkoppelte Bearbeitung" sowie viele neue Werkzeuge, die die Geodatabase-Replikation unterstützen. Außerdem stellt es ein Werkzeug zum Importieren von WFS-Feature-Typen bereit. Aus Gründen der Rückwärtskompatibilität sind die Werkzeuge im Toolset "Entkoppelte Bearbeitung" weiterhin verfügbar. Wenn Sie jedoch neue Modelle oder Skripte entwickeln, sollten Sie die Werkzeuge im Toolset "Verteilte Geodatabase" verwenden.

Werkzeug

Beschreibung

Globale IDs hinzufügen

Fügt einer Liste mit Geodatabase-Feature-Classes, Tabellen und/oder Feature-Datasets globale IDs hinzu.

Replikatschema vergleichen

Generiert eine XML-Datei, die Schemaabweichungen zwischen einer Replikat-Geodatabase und der relativen Replikat-Geodatabase beschreibt.

Replikat erstellen

Erstellt eine replizierte Personal-, File- oder SDE-Geodatabase aus einer angegebenen Liste mit Feature-Classes, Layern, Datasets und/oder Tabellen in einer ArcSDE-Geodatabase.

Replikat-Footprints erstellen

Erstellt eine Feature-Class mit Geometrien für alle Replikate in einer Geodatabase. Die Informationen aus dem Replikat-Manager werden in Attributen in der Feature-Class gespeichert.

Replikat von Server erstellen

Hiermit wird unter Verwendung einer angegebenen Liste mit Feature-Classes, Layern, Feature-Datasets und/oder Tabellen aus einer Remote-Geodatabase mit einem über ArcGIS for Server veröffentlichten Geodaten-Service ein Replikat erstellt.

Bestätigungsmeldungen exportieren

Hiermit wird eine Ausgabe-Bestätigungsdatei zur Bestätigung des Empfangs von zuvor erhaltenen Meldungen zu Datenänderungen erstellt.

Meldungen zu Datenänderungen exportieren

Hiermit wird eine Ausgabe-Delta-Datei mit Aktualisierungen aus einem Eingabe-Replikat erstellt.

Replikatschema exportieren

Hiermit wird eine Replikatschemadatei mit dem Schema eines unidirektionalen oder bidirektionalen Eingabe-Replikats erstellt.

XML-Workspace-Dokument exportieren

Erstellt ein lesbares XML-Dokument der Geodatabase-Inhalte.

Meldungen importieren

Importiert Änderungen aus einer Delta-Datei in eine Replikat-Geodatabase oder importiert eine Bestätigungsmeldung in eine Replikat-Geodatabase.

Replikatschema importieren

Wendet Replikatschema-Abweichungen anhand einer Eingabe-Replikat-Geodatabase und einer XML-Schemadatei oder einer Geodatabase an.

XML-Workspace-Dokument importieren

Importiert den Inhalt eines XML-Workspace-Dokuments in eine vorhandene Geodatabase.

Unbestätigte Meldungen erneut exportieren

Erstellt aus einer unidirektionalen oder bidirektionalen Replikat-Geodatabase eine Ausgabe-Delta-Datei mit unbestätigten Replikataktualisierungen.

Änderungen synchronisieren

Synchronisiert Updates zwischen zwei Replikat-Geodatabases in eine vom Benutzer angegebene Richtung.

Werkzeuge im Toolset "Verteilte Geodatabase"