Metadaten importieren (Conversion)

Zusammenfassung

Importiert Metadaten in das Zielelement, nachdem die Metadaten des Quellenelements, falls zutreffend, in ArcGIS-Metadaten konvertiert wurden. Die Quelle und das Ziel können ArcGIS-Elemente oder eigenständige XML-Metadatendateien sein.

Dieses Werkzeug verarbeitet die Metadatenquelle vor dem Importieren und aktualisiert danach die Zielmetadaten. Alle intrinsischen Eigenschaften des Quellenelements, die ArcGIS seinen Metadaten automatisch hinzugefügt hat, werden bei Bedarf zusammen mit allen eindeutigen Kennungen vor dem Konvertieren der Informationen in das ArcGIS-Metadatenformat entfernt. Nachdem die importierten Informationen gespeichert wurden, werden die Metadaten des Zielelements automatisch mit den intrinsischen Eigenschaften aktualisiert.

Dieses Werkzeug ist zum Kopieren von Metadaten aus einem Element in ein anderes hilfreich, wenn Sie mit der Erstellung der zugehörigen Metadaten beginnen. Die importierten Metadaten fungieren als Vorlage. Die Verwendung eines anderen Metadatendokuments als Vorlage kann Zeit sparen, wenn zwei Elemente teilweise identische Informationen enthalten, z. B. rechtliche Einschränkungen oder eine Beschreibung des Projekts, für die sie erstellt wurden.

HinweisHinweis:

Vorhandene Metadaten werden durch die importierten Metadaten ersetzt.

Verwendung

Syntax

ImportMetadata_conversion (Source_Metadata, Import_Type, Target_Metadata, Enable_automatic_updates)
ParameterErläuterungDatentyp
Source_Metadata

Das Element, dessen Metadaten importiert werden sollen, oder eine eigenständige XML-Datei, die importiert werden soll.

Wenn das Quellenelement eine eigenständige Datei ist, muss diese gut strukturierte XML-Daten enthalten.

Data Element; Layer
Import_Type

Das Format der Metadaten, die importiert werden.

• FROM_ARCGISDie Metadatenquelle sind ArcGIS-Metadaten. Die Metadaten werden nicht konvertiert.
  • FROM_ESRIISODie Metadatenquelle enthält ESRI ISO-formatierte Metadaten. Das heißt, sie wurde mit dem ISO-Metadateneditor erstellt, der Bestandteil von ArcGIS Desktop 9.3.1 und älteren Versionen ist. Die Metadatenquelle wird in ArcGIS-Metadaten konvertiert, wenn Sie das Werkzeug ausführen.
  • FROM_FGDCDie Metadatenquelle wird im XML-Format des FGDC CSDGM-Metadatenstandards gespeichert. Die Metadatenquelle wird in ArcGIS-Metadaten konvertiert, wenn Sie das Werkzeug ausführen.
  • FROM_ISO_19139Die Metadatenquelle wird gemäß Metadatenstandard ISO 19139 formatiert. Die Metadatenquelle wird in ArcGIS-Metadaten konvertiert, wenn Sie das Werkzeug ausführen.

Standardmäßig wird die Konvertierung "FROM_ISO_19139" durchgeführt.

String
Target_Metadata

Das Element, in das die Metadaten importiert werden sollen, oder eine eigenständige XML-Datei, die ersetzt werden soll.

Data Element; Layer
Enable_automatic_updates
  • ENABLEDDie Informationen in den importierten Informationen, die die Eigenschaften des Elements beschreiben, werden so geändert, dass sie die tatsächlichen Eigenschaften des Elements enthalten. Beispiel: Wenn die importierten Metadaten die Anzahl der Features in einer Feature-Class enthalten, wird diese Anzahl in den Metadaten des Elements durch den Metadaten-Synchronisierungsprozess aktualisiert, nachdem die Features in ArcGIS bearbeitet wurden. Außerdem werden zusätzliche Eigenschaften, die nicht in den importierten Metadaten enthalten waren und die für das Element synchronisiert werden können, hinzugefügt. Dies ist die Standardeinstellung.
  • DISABLED Importierte Informationen werden nicht geändert. Beispiel: Die Anzahl der in einer Feature-Class enthaltenen Features wird in den Metadaten des Elements durch den Metadaten-Synchronisierungsprozess nicht aktualisiert, nachdem die Features in ArcGIS bearbeitet wurden. Die Metadaten enthalten weiterhin die veraltete Anzahl. Zusätzliche Eigenschaften des Elements, die nicht in den importierten Metadaten enthalten waren und die für das Element synchronisiert werden können, werden hinzugefügt.
Boolean

Codebeispiel

ImportMetadata – Beispiel (Python-Fenster)

Importiert die FGDC-Metadaten der Quelldaten in ein Geodatabase-Element. Die ursprünglichen Metadaten werden in ArcGIS-Metadaten konvertiert. Bei einigen Methoden zum Importieren von Daten in eine Geodatabase werden die Metadaten des ursprünglichen Elements verarbeitet, bei anderen nicht.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "c:/data/data.gdb"
arcpy.ImportMetadata_conversion ("c:/data/streams.shp","FROM_FGDC","streams")