Manuelles Hinzufügen von Passpunkten

Durch manuelles Hinzufügen von Passpunkten können Sie Quell- und Ziel-Features in einer Karte fangen. Sie können auch mit der rechten Maustaste klicken und die Zielkoordinaten im Kontextmenü eingeben.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste Georeferenzierung auf die Schaltfläche Passpunkte hinzufügen Passpunkte hinzufügen.
  2. Fangen Sie das CAD-Quell-Feature, und klicken Sie darauf, um einen Von-Punkt zu erstellen. Sie löschen den Punkt, indem Sie die ESC-Taste auf der Tastatur drücken.
  3. Fangen Sie das Ziel, und klicken Sie darauf, um einen Zu-Punkt zu erstellen. Hierdurch wird ein Link erzeugt.
    Hinzufügen von Passpunkten
  4. Wiederholen Sie die Schritte 2 und 3, um einen zweiten Link zu erstellen.
    • Um ein optimales Ergebnis zu erzielen, sollten Sie weit voneinander entfernte Links erstellen.
    • Wenn Sie die Koordinaten für den Bis-Punkt wissen, können Sie mit der rechten Maustaste klicken und X und Y eingeben oder GMS-Eingabe von Längen- und Breitengrad im Kontextmenü auswählen.