Systemanforderungen

Aktuelle Systemspezifikationen, einschließlich der Hardwareanforderungen, unterstützten Betriebssysteme und Webserver für die Ausführung von ArcGIS for Server, finden Sie auf der Website zu ArcGIS for Server – Systemanforderungen.

Unterstützte Betriebssysteme

HinweisHinweis:

32-Bit-Betriebssysteme werden nicht mehr unterstützt. Die ArcGIS for Server-Installation kann nur unter 64-Bit-Betriebssystemen ausgeführt werden.

Die unten angegebenen Betriebssysteme erfüllen die minimalen Betriebssystemanforderungen:

AchtungAchtung:

Die aktuellen Listen für die in jedem unterstützten Betriebssystem erforderlichen Pakete finden Sie unter ArcGIS for Server-Systemanforderungen.

"Hard Limit"-Anforderungen für Datei-Handles und Prozesse

ArcGIS for Server ist ein datenintensives Serverprodukt, und viele seiner Datenformate bestehen aus Dateien mit hoher sechsstelliger Anzahl. In stark genutzten Systemen können zu beliebigen Zeiten tausende oder zehntausende Dateien verwendet werden. Wenn nicht genügend Datei-Handles und Prozesse vorhanden sind, werden Anforderungen ggf. nicht mehr erfüllt, was zu Systemausfallzeiten führen kann. Die tatsächlich benötigte Anzahl von Datei-Handles und Prozessen variiert basierend auf den Daten und der Anzahl der ausgeführten Instanzen (Threads/Prozesse). Durch Festlegen eines Datei-Handle-Grenzwertes auf 65.535 und eines Prozessgrenzwertes auf 25.059 stellen Sie den ordnungsgemäßen Betrieb des Systems sicher.

Für Datei-Handles und Prozesse unter Linux sind harte und weiche Grenzwerte festgelegt. Zum Festlegen der harten Grenzwerte verwenden Sie den Befehl ulimit -Hn -Hu (oder limit -h descriptors bei Verwendung von CSH). Zum Festlegen der weichen Grenzwerte verwenden Sie den Befehl ulimit -Sn -Su (oder limit descriptors bei Verwendung von CSH).

Zum Erhöhen der weichen und harten Grenzwerte müssen Sie die Datei /etc/security/limits.conf mit Superuser-Zugriff ändern. Sie können der Datei beispielsweise vier Zeilen wie die folgenden hinzufügen:

<ArcGIS for Server-Installationsbenutzer> soft nofile 65535

<ArcGIS for Server-Installationsbenutzer> hard nofile 65535

<ArcGIS for Server-Installationsbenutzer> soft nproc 25059

<ArcGIS for Server-Installationsbenutzer> hard nproc 25059

Im Anschluss an diese Änderung müssen Sie sich abmelden und dann wieder mit dem entsprechenden Benutzernamen anmelden, damit die neuen Werte übernommen werden. Wenn Sie überprüfen möchten, ob die Grenzwerte ordnungsgemäß geändert wurden, können Sie die Befehle ulimit -Hn -Hu und ulimit -Sn -Su wie oben beschrieben verwenden.

Erforderlicher Speicherplatz

ArcGIS for Server erfordert einen freien Speicherplatz von mindestens 3,1 GB, um erfolgreich auf dem Zielsystem installiert werden zu können.

HinweisHinweis:

1,5 GB des erforderlichen Speicherplatzes werden vorübergehend für die Installation des Produkts benötigt. Diese Daten werden am Ende des Installationsvorgangs wieder entfernt.

Erforderlicher temporärer Speicherplatz

Standardmäßig werden Installationsprogrammressourcen in das Systemverzeichnis /tmp extrahiert. Wenn der erforderliche Speicherplatz im Verzeichnis "/tmp" nicht verfügbar ist, versucht das Setup-Programm, Installationsprogrammressourcen in das Stammverzeichnis des Benutzers zu extrahieren. Wenn der erforderliche Speicherplatz im Stammverzeichnis des Benutzers nicht verfügbar ist, meldet das Setup-Programm einen Fehler.

Sie können einen alternativen /tmp-Speicherort angeben, indem Sie die folgende Umgebungsvariable festlegen:

Für C-Shell:

$ setenv IATEMPDIR /your/temp/space/directory

Für bourne-Shell:

$ IATEMPDIR=/your/temp/space/directory

$ export IATEMPDIR

Wenn das von IATEMPDIR angegebene Verzeichnis nicht vorhanden ist, gibt das Setup-Programm einen Fehler aus.

Standard-Dateiberechtigungen

Aus Sicherheitsgründen sind alle Berechtigungstypen (Lesen, Schreiben, Ausführen) für Gruppen und alle Benutzer standardmäßig deaktiviert.

Einschränkungen bei Computernamen

Computernamen mit einem Unterstrich (_) werden nicht unterstützt. Wird ein Unterstrich in einem Computernamen erkannt, kann die ArcGIS for Server-Installation nicht fortgeführt werden.

X Window System

Das X-Window-System ist erforderlich, wenn ArcGIS for Server mit der Option für die grafische Benutzeroberfläche des Installationsprogramms installiert wird. X Window wird normalerweise standardmäßig mit dem Betriebssystem installiert.

Zusätzliche Systemanforderungen

Nachfolgend finden Sie zusätzliche Systemanforderungen für ArcGIS for Server.

Python

Im Installationsumfang von ArcGIS for Server ist Python 2.7.5 enthalten, da es für die Unterstützung bestimmter wichtiger Geoverarbeitungswerkzeuge erforderlich ist.

OpenGL

ArcGIS for Server erfordert auch OpenGL 1.5 oder höher.

ArcGIS-Autorisierungsdatei

Jede neue Version von ArcGIS for Server erfordert eine neue Autorisierung. Weitere Informationen finden Sie unter So autorisieren Sie die Software.

Ports

ArcGIS for Server verwendet bestimmte Ports für die Kommunikation mit Computern im Internet und Intranet. Weitere Informationen finden Sie unter Von ArcGIS Server verwendete Ports.

DNS-Hostnameneintrag

ArcGIS for Server muss auf einem Computer installiert sein, der über einen DNS-Hostnameneintrag verfügt. Dazu müssen die Systemadministratoren einem Namensserver in ihrem Netzwerk eventuell einen Eintrag hinzufügen und prüfen, ob dieser Namensserver in der Konfigurationsdatei "/etc/resolv.conf" auf dem System aufgelistet wird.