Application Builder

Application Builder est un composant essentiel d'ArcGIS Viewer for Silverlight. Il permet de créer facilement et rapidement des clients cartographiques Web via une interface utilisateur WYSIWYG interactive. Vous pouvez configurer le contenu d'une carte, des outils (y compris des services de géotraitement), ainsi que l'aspect sans écrire de code ou modifier les fichiers de configuration. Lorsque vous configurez votre visionneuse, l'aperçu interactif de la visionneuse s'actualise en temps réel pour que vous puissiez contrôler l'apparence des modifications que vous apportez. Lorsque votre visionneuse vous convient, cliquez sur le bouton Déployer ou enregistrez-la pour la placer sur un nouveau site Web ou pour mettre à niveau un site existant.

RemarqueRemarque :

Démarrez Application Builder en accédant à Démarrer > Tous les programmes > ArcGIS > ArcGIS Viewer for Silverlight.

Lorsque vous utilisez Application Builder pour la première fois, vous pouvez remarquer que la plupart des fonctions sont organisées dans la barre d'outils. La barre d'outils vous permet de trouver rapidement les boutons et menus dont vous avez besoin pour effectuer une tâche. Les éléments de la barre d'outils sont organisés en groupes logiques rassemblés sous des onglets. Dans la barre d'outils, les outils sont organisés dans les onglets Carte, Outils et Mise en page.

Capture d'écran d'Application Builder

Onglet Carte

L'onglet Carte divise les fonctionnalités en deux sections : les outils permettant de configurer les couches et les outils permettant d'ajouter du contenu à la carte. Dans la section Configurer de l'onglet Carte, vous pouvez spécifier un fond de carte pour votre application et afficher le volet Configurer les couches pour configurer les couches de la carte. Dans la section Ajouter un contenu, vous pouvez utiliser les outils pour parcourir le contenu provenant d'une instance ArcGIS Server ou d'ArcGIS Online, rechercher du contenu, tel que des sites, ArcGIS Online et le Web ou ajouter un flux GeoRSS.

Onglet Carte

Pour plus d'informations, consultez les rubriques suivantes :

Onglet Outils

L'onglet Outils se compose de trois sections : Barre d'outils, Contrôles et Comportements. La section Barre d'outils vous permet de gérer les barres d'outils de l'application (ajout, suppression ou réorganisation des outils), ainsi que d'ajouter et de configurer les outils de géotraitement et les outils personnalisés. Le bouton Configurer vous permet de configurer les paramètres des contrôles configurables de l'application, qui inclut le volet Contenu de la carte et la configuration Mise à jour. La section Comportements vous permet d'ajouter ou de gérer les comportements de l'application.

Onglet Outils

Pour plus d'informations, consultez les rubriques suivantes :

Onglet Couche

L'onglet Mise en page se compose de trois sections : Valorisation de la marque, Mise en page et Thème. Ces outils vous permettent de contrôler l'apparence globale de votre application. Dans la section Valorisation de la marque, vous pouvez ajouter votre propre logo dans l'application, modifier le titre et spécifier les liens que vous souhaitez, par exemple vers une documentation d'aide ou d'autres sites Web. Dans la section Mise en page, vous pouvez modifier l'apparence de l'application à l'aide de l'un des différents modèles prédéfinis. Dans la section Thème, vous pouvez configurer les couleurs de l'application.

Onglet Couche

Pour plus d'informations, consultez les rubriques suivantes :