Présentation rapide de KML dans ArcGIS

Vous pouvez utiliser KML dans ArcGIS for Desktop et ArcGIS for Server.

ArcGIS for Desktop

Dans ArcGIS for Desktop, vous pouvez convertir un fichier KML en données ArcGIS à l'aide de l'outil KML vers couche. L'outil KML vers couche vous permet d'obtenir une géodatabase contenant toutes les entités et données d'imagerie du fichier KML source, ainsi qu'un fichier de couches qui gère la symbologie du fichier KML source (ajoutez ce fichier de couches à ArcMap pour afficher le fichier KML converti dans sa symbologie d'origine). Les données ArcGIS converties incluent non seulement la symbologie et les données d'imagerie et d'entité KML, mais également d'autres propriétés du fichier KML, comme des informations contextuelles, des extraits et d'autres attributs. Une fois cette conversion terminée, vous pouvez utiliser les données géographiques de votre fichier KML comme vous le feriez avec d'autres données SIG ; vous pouvez donc les mettre à jour, les analyser et les mapper.

Conversion du fichier KML en données ArcGIS à l'aide de l'outil KML vers couche
Convertissez le fichier KML en données ArcGIS à l'aide de l'outil KML vers couche, puis utilisez les données dans le cadre d'autres opérations, comme l'analyse de zone tampon (image Google Earth reproduite avec la permission de Google Earth).

Vous pouvez créer un fichier KML à partir de vos couches de données et cartes à l'aide des outils Couche vers KML et Carte vers KML. Le fichier KML que vous créez avec ces outils est un instantané de vos données et cartes au moment de sa création. Une fois le fichier KML créé, vous pouvez le partager avec d'autres utilisateurs qui peuvent le consulter dans une application comme Google Earth ou ArcGIS Explorer.

Pour en savoir plus sur la création d'un fichier KML à partir de données ArcGIS

Conversion des couches en fichier KML à l'aide de l'outil Carte vers KML
Convertissez les couches en fichier KML à l'aide de l'outil Carte vers KML, puis affichez les données dans Google Earth (image Google Earth reproduite avec la permission de Google Earth).

Vous pouvez également créer un fichier KML à partir d'une classe d'entités multipatch à l'aide de l'outil Multipatch vers COLLADA. Ainsi, vous pouvez convertir en fichiers KML des modèles SIG 3D détaillés contenant des textures.

ArcGlobe peut afficher les données KML en mode natif à l'aide de la barre d'outils KML. Aucune étape de conversion n'est requise pour les afficher. Toutefois, pour modifier ou utiliser un fichier KML avec des outils de géotraitement, vous devez commencer par le convertir en données ArcGIS à l'aide de l'outil KML vers couche. Pour en savoir plus sur l'affichage de données KML dans ArcGlobe

KML fait partie des nombreux formats pris en charge par l'Extension ArcGIS Data Interoperability for Desktop. Utilisez les outils Quick Import et Quick Export pour convertir des données ArcGIS en données KML, et inversement.

Pour en savoir plus sur l'extension Data Interoperability

ArcGIS for Server

Vous pouvez créer un fichier KML à partir de vos services de carte et d'imagerie dans ArcGIS for Server tout comme vous pouvez créer un fichier KML à partir de vos cartes et couches dans ArcGIS for Desktop. Ce processus implique la création de cartes dans ArcGIS for Desktop, puis la publication du service avec les fonctionnalités KML activées. Vous pouvez ensuite le mettre à la disposition d'autres utilisateurs pour qu'ils puissent consulter les cartes.

Pour en savoir plus sur la prise en charge de KML dans ArcGIS for Server