Vue d'ensemble de l'analyse et des jeux de données LAS

Les données lidar prennent en charge de nombreuses opérations analytiques pour plusieurs applications différentes. Cette variété d'opérations analytiques peut être effectuée sur des jeux de données LAS dans ArcGIS. Les jeux de données LAS contiennent beaucoup d'informations sur les données lidar contenues dans les fichiers LAS auxquels elles font référence. ArcGIS offre les outils nécessaires pour mener des analyses sur les données lidar en tant qu'ensemble de points ou en tant que surface.

Avec les jeux de données LAS, vous pouvez par exemple effectuer les opérations suivantes :

Les outils interactifs des barres d'outils 3D Analyst et Jeu de données LAS permettent d'explorer de façon interactive un jeu de données LAS en tant que points lidar ou de surface TIN. Pour obtenir un résumé des outils de la barre d'outils pour les jeux de données LAS, consultez la rubrique Outils de la barre d'outils pour les jeux de données LAS.

Les outils Informations de points Informations de points des fenêtres Affichage de profil et Vue 3D du jeu de données LAS affichent des informations attributaires sur un point sélectionné. La fenêtre Informations signale différents résultats pour un point de requête selon si le jeu de données LAS est affiché sous forme de point ou de surface dans la fenêtre Vue 3D, et les mêmes informations dans la fenêtre Affichage de profil.

Les outils de géotraitement activent des fonctionnalités de traitement par lots, ainsi que des fonctions d'analyse de surface, de modification et de mise à jour. Pour obtenir un résumé des outils de géotraitement compatibles avec les jeux de données LAS, consultez la rubrique Géotraitement et jeux de données LAS.

RemarqueRemarque :

Le jeu de données LAS a été conçu à l'origine pour des données lidar acquises à partir d'un système aéroporté. Les données lidar terrestres peuvent être visionnées et analysées en tant que points dans ArcMap ou ArcScene.