Fractionner (Couverture)

Récapitulatif

Cet outil permet de découper des portions de la couverture en entrée en plusieurs couvertures.

Chaque nouvelle couverture en sortie ne contient que les portions des entités de la couverture en entrée superposées avec les polygones de la couverture de fractionnement. Les valeurs uniques de l'attribut de fractionnement sont utilisées pour attribuer un nom aux couvertures en sortie. Le nombre de couvertures en sortie est déterminé par le nombre de valeurs uniques contenues dans l'attribut de fractionnement.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'outil Fractionner

Illustration

Illustration de l'outil Fractionner

Utilisation

Syntaxe

Split_arc (in_cover, split_cover, split_item, {path}, {feature_type}, {fuzzy_tolerance})
ParamètreExplicationType de données
in_cover

Couverture à fractionner.

Coverage
split_cover

Couverture utilisée pour fractionner la couverture en entrée.

Coverage
split_item

Attribut dans la couverture de fractionnement utilisé pour fractionner la couverture en entrée. Les valeurs uniques de l'attribut de fractionnement sont utilisées pour attribuer un nom aux couvertures en sortie. Le nombre de couvertures en sortie est déterminé par le nombre de valeurs uniques contenues dans l'attribut de fractionnement.

INFO Item
path
(Facultatif)

Espace de travail au sein duquel les couvertures en sortie sont conservées.

Folder
feature_type
(Facultatif)

Classe d'entités à fractionner :

• POLYLes polygones sont fractionnés. Il s'agit de l'option par défaut.
  • LINELes arcs sont fractionnés.
  • POINTLes points sont fractionnés.
  • NETLes polygones et les lignes sont fractionnés.
  • LINKLes points et les lignes sont fractionnés.
  • RAWLes arcs, points de données et annotations d'une couverture sans topologie (sans fichier d'attributs) sont fractionnés. Les attributs sont ignorés.
String
fuzzy_tolerance
(Facultatif)

Distance minimale entre les coordonnées de chaque couverture en sortie. Par défaut, la valeur de tolérance floue minimale de la couverture en sortie et de la couverture de fractionnement est utilisée.

Pour en savoir plus sur la méthode de calcul de la tolérance floue

Double

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil Fractionner (script autonome)

Le script autonome suivant montre comment fractionner une couverture en plusieurs couvertures en sortie.

# Name: Split_Example.py
# Description: Splits one coverage into multiple output coverages.
# Requirements: ArcInfo Workstation

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inCover = "county"
splitCover = "citylim"
splitItem = "citycode"
path = "C:/output/city"
featureType = "LINE"

# Execute split
arcpy.Split_arc(inCover, splitCover, splitItem, path, featureType, "")

Environnements

Thèmes connexes

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic : Annuler
ArcGIS for Desktop Standard : Annuler
ArcGIS for Desktop Advanced : Requis ArcInfo Workstation doit être installé